※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

授乳中に泣き止まない赤ちゃんの原因がわからず心配。飲む時間が短いし、お腹が空いているはずなのに拒否。便秘かも?でも授乳クッションから下ろすと泣かない。どうすればいいでしょうか。

なにが原因なんですかね
昨日から急に授乳する度に仰け反って涙流してギャン泣きします
普段5分ずつ飲むのに最大で片乳2分とかしか飲んでくれません
お腹すいてるはずやし、飲ませたいのになんで飲んでくれないんですかね
心配やし、イライラしてしまいます。
授乳の時以外はニコニコして遊んではるんで体調悪いとかではないと思うんですけど…
ちょっと便秘気味やからお腹痛い?とか思ったんですけど、授乳の度やし授乳クッションから下ろしたら泣かないんです。
もうどうしたらいいんですかね
1日トータルの授乳時間もめっちゃ少ないし飲んで欲しいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションが嫌とか?🤔
わたしは5か月くらいからクッション使わずにあげました
クッション使うとのけぞったりしたので💦

ぷぷmama

ありました!そんな時期🥺💦
抱っこの仕方をかえたりして飲ませてました🕊🌿
脇に挟むような形にしてあげたら飲んでくれるっていうなぞの時期がありましたのであげ方をかえてみるのもいいかもしれないです🥺❤
写真つけとくので参考までに❁⃘*.゚

もっ

我が子も泣いて暴れて飲まない時がありました!
検診のときに相談したら
おっぱいの出方と赤ちゃんの吸いたい量の相性が悪いとか、ただ気分じゃないとか、
お腹にガスが溜まってて飲みたくないとか
色々あるみたいですね😢
体重が急に減るようなことが無ければ様子見で良いみたいです。
どうしちゃったんだろうって焦って不安でしたが、
あー元気に泣いてるわー元気だわーって自分に言い聞かせて心落ち着かせてました笑
後は、泣いたら飲ませるのやめて落ち着いたらまた飲ませる、ちょこちょこ飲みもさせました