コメント
ぽむ
皮膚科だと思います😅
ぞの
小児科でも良いと思いますが皮膚科の方が治りも早かったりしますし、皮膚科のかかりつけを見つけておくのも便利ですよ!
-
KINAKO
確かに赤ちゃん、小さい子って
風邪系、皮膚系、ケガなど大人みたいにあったほうが安心ですね🙂- 5月19日
はるな
長男が湿疹出来やすく最初は小児科行ってましたが、よくある事で済まされ薬もらうだけ。薬は効くけどまた出来て薬塗っての繰り返しだったので皮膚科に変えたら薬も変わって診察も丁寧にしてくれました💦
小児科でも大丈夫ですし先生にもよりますが、私は皮膚の事は皮膚科のが良いと思ってます😅
-
KINAKO
確かにそうかも?!
うちも新生児時期にほっぺあたりがメインの赤く火照りに軽い湿疹な感じで7ヶ月のときまで予防接種もあったりでその時にみてもらい乾燥とか軽い咳なんかもそうでした🙁
他にも耳あたりや軽く胸もプツプツ。
残らないように早く処置してあげたほうがと
ワセリンやプロペトリンデロン、アルメタなど
症状にあわせて使い
保湿はずっとしてるんですがなんとかそれで効果あり肌もきれい、白いと言われてますが
はるはるさんの言う通り、明らかに専門だなというとこはそのほうがいいですね!- 5月19日
KINAKO
やっぱそうなりますよね?😅
そこは小児科、アレルギー科、漢方小児科で問診もダウンロードできたり、
そこに皮膚に症状があればとあったのでどうなんだろうと思いつつ。
電話で確認してみます🙂
ぽむ
確かに小児科でもみてはくれるし、お薬もくれますが皮膚科の方がやっぱり専門なので治りが早かったり跡が残らなかったりします😊