Ayana
私は妊娠中も今も変わらず
まとめて1週間の献立考えてます✨
○メイン+副菜2品+できれば汁物
○1週間に鳥豚牛魚がちゃんとあるか
○メインがお肉の時は副菜に肉なし
○高カロリーにならないよう考える
○緑色の野菜は毎日食べる
○味噌、醤油、本だしは減塩のもの

PEPA
食べたいものを食べてましたが、やはりバランスとか味付け気にしていました。
つわりの時から便通も悪くなったので、納豆ご飯や玄米ご飯をよく食べました。
メニューじゃなくてごめんなさい!
Ayana
私は妊娠中も今も変わらず
まとめて1週間の献立考えてます✨
○メイン+副菜2品+できれば汁物
○1週間に鳥豚牛魚がちゃんとあるか
○メインがお肉の時は副菜に肉なし
○高カロリーにならないよう考える
○緑色の野菜は毎日食べる
○味噌、醤油、本だしは減塩のもの
PEPA
食べたいものを食べてましたが、やはりバランスとか味付け気にしていました。
つわりの時から便通も悪くなったので、納豆ご飯や玄米ご飯をよく食べました。
メニューじゃなくてごめんなさい!
「ご飯」に関する質問
2歳の娘の便秘について 2歳の娘がしばらくうんちが出ていません。 保育園に行ってるので保育園で記録忘れがなければ今日で1週間です。 ご飯もたくさん食べてお腹が痛いという感じでもないんですが様子見でいいんでしょう…
離乳食を出してしまう 5ヶ月11日で離乳食を始めてみたのですが、毎回ベーッと舌でご飯を出してしまいます… ・親のご飯には興味津々 ・支えると座れる って感じで歯も生えそうな感じがあったので始めてみたのですが早か…
2人目妊娠35週で夫が出張へ行くことになり、私はお腹が張ることも多く、まだ1歳の長男を自宅保育でお世話するのがしんどいなと思い、(本当はあまり呼びたくないけど)実母に1泊してもらうことにしました。 呼びたくない理…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント