Ayana
私は妊娠中も今も変わらず
まとめて1週間の献立考えてます✨
○メイン+副菜2品+できれば汁物
○1週間に鳥豚牛魚がちゃんとあるか
○メインがお肉の時は副菜に肉なし
○高カロリーにならないよう考える
○緑色の野菜は毎日食べる
○味噌、醤油、本だしは減塩のもの

PEPA
食べたいものを食べてましたが、やはりバランスとか味付け気にしていました。
つわりの時から便通も悪くなったので、納豆ご飯や玄米ご飯をよく食べました。
メニューじゃなくてごめんなさい!
Ayana
私は妊娠中も今も変わらず
まとめて1週間の献立考えてます✨
○メイン+副菜2品+できれば汁物
○1週間に鳥豚牛魚がちゃんとあるか
○メインがお肉の時は副菜に肉なし
○高カロリーにならないよう考える
○緑色の野菜は毎日食べる
○味噌、醤油、本だしは減塩のもの
PEPA
食べたいものを食べてましたが、やはりバランスとか味付け気にしていました。
つわりの時から便通も悪くなったので、納豆ご飯や玄米ご飯をよく食べました。
メニューじゃなくてごめんなさい!
「食事」に関する質問
精神病院の看護助手のような仕事は難しいですか😵?? ベッドメイキングや食事介助やおむつ替えなどなど... 一応、医療従事者ではあるけど分野ではないのと介護も初心者です🔰 あとはその病院に従業員専用の託児所が付いて…
旅館で食事を変更してもらった場合のお心付けについて質問です。 GWに一泊二日の旅行へ行く予定があるのですが、先日妊娠が分かりました。 つわりもほぼ無いのと近場なのでキャンセルはしない予定ですが、刺身がNGになる…
少数派かもしれませんが💦 (批判は全くいりません。) 可能なら赤ちゃんを3200グラム以上で生みたいなぁと思ってます💦 私自身の体重増加は平均的で臨月で+10kgです。 (医師からの指摘もなしです) 血糖値・血圧も良好です…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント