※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを大人の布団で寝かせているが、ベビーベットでは寝つきが悪い。このままで大丈夫でしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんを大人の布団を鳥の巣状にしたところでCカーブをキープして仰向けで寝かせています。
フラットなベビーベットで寝かせると30分で起きてしまい全然寝てくれません。
このままで大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

骨がすごいスピードで成長中です。

柔らかい布団に寝かせると背骨に良くないって聞くので、私だったらそれを続けないです。

どんな感じかイメージしかできませんが、ふかふかだと窒息の心配もあります。動けないように見えて、意外と赤ちゃん動くんですよね😣💦

Cカーブベビーベッドも売られているので、私なら買ってみるかなと思います。

be

赤ちゃんの背骨ってまだまっすぐじゃないので全然いいと思いますよ✨
わたしも5ヶ月くらいまで
まんまるにして寝かせてました😂
カーブがダメならそういう形の
クッションも売ってないと
思います🙆‍♀️ただ
窒息とかだけ気をつけてください☺️

布団が顔に掛かって窒息とかない状態であれば大丈夫ですよ✨

Cカーブは赤ちゃんにとって最も心地よい体勢です。
ママのお腹がよほど心地よくて、外の世界がまだ不快なんでしょうね😣✨

これから暑くなってきて、布団だと熱がこもりやすいので窒息と暑すぎないかだけ気をつけてください😌