妊娠7週目でつわりがひどく、日常生活に支障をきたしています。食欲がなく、吐き気が続き、仕事や子育てにも影響が出ています。薬や対処法を知りたいです。
現在妊娠7週目で2人目ですが日に日につわりがひどくて機嫌が悪くなってしまって人生で一番辛い気がします。お腹が空くと気持ち悪いし、食べ物を見ても気持ち悪いです。唯一食べたいたらこおにぎりとシーフードヌードルを少しづつ食べては吐いたりを繰り返してます。仕事に行くと帰ってきてからの気持ち悪さが尋常ではないのですが、安定期ではないのでまだ職場に報告できていません。3歳の娘の遊び相手も全然してあげれません。1人目は子供を初めて持つ事への希望と期待でつわりも愛おしく感じれたのですが今回はなんだか苦しくて仕方ありません。何か薬や対処法をご存知でしたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
minion
現在妊娠7週です。
わたしも最近つわりが始まり苦しんでいるところです。
職場には安定期にはいる前に報告はできますか?報告するだけでも気持ち的に楽になると思います。もし、仕事に行くのもままならないようでしたらお休みをもらうことも可能だと思います。
つわりは3人目ですが、本当に日々ちがって一人一人違って、対処法?はないのかなと思ってます。漢方なども試しましたが効果なしでした。
いちばんは、職場に報告して体調的に無理ならお休みをもらうのが1番だと思います!
naco🍒
1番しんどい時ですね( ; ; )
私も上の子の時は、授かれるまでに時間がかかったこともあり、つわりさえも前向きに捉えられました。
2人目ももちろんめちゃくちゃ望んでの妊娠でしたが、上の子のお世話が思うようにできないことからつわりが辛いと感じました( ; ; )
お仕事されているとなると余計にしんどいですね、、、
私は2人目の方がひどくて、重度妊娠悪阻と診断されて入院もしました。そして出産までつわりが完全になくなることはなかったです😇
点滴受けても気持ち悪いもんは気持ち悪かったですが、体の中にしっかり水分があると割と体が楽な感じがしました!
気持ち悪くて水分もとらずにいると、余計に気持ち悪くなりました😫
安定期頃までは、ウーロン茶しか飲めなかったのでウーロン茶ばっかり飲んでました!
21週から嘔吐しなくなり、水も飲めるようになりました!😢✨
とりあえず水分とるくらいしかアドバイスできず申し訳ないですが、とにかく今は無理せず...
診断書書いてもらってお仕事お休みされるのも手かなと思いました( ; ; )
お大事にしてください( ; ; )♡
-
はじめてのママリ🔰
最後までつわりがあったなんで考えただけでも倒れそうです、お疲れ様でした。出産も痛いしどうしてこんなに嫌な思いをさせるのか進化的にも不思議すぎます、、水分をとった方が楽というアドバイスありがとうございます!飲みたくなったのでウーロン茶買ってきてもらいます!
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
サントリーのウーロン茶のおかげでだいぶ気分が良くなりました!ありがとうございました🤮
- 5月19日
-
naco🍒
本当に出産した瞬間にすっきり〜!全てのつわりがなくなりました...😳🙏✨
ありがとうございます😭!
本当に、、
陣痛も尋常じゃない痛みだし出産も命懸けだし、生まれた後に待っている育児だって楽しいばかりじゃない。せめてつわりくらい免除して欲しいですよね〜😫🙏💭
ウーロン茶!よかったです😭🙏💕💕少しでも楽になる食べ物や飲み物が見つかりますように!💝- 5月19日
C.Wママ
私は今6週ですが、同じくつわりがひどく、食べても食べなくても気持ち悪い水すらも吐く状態でした😓
先生にも限界の前に相談してくれと言われました😅
水分だけでもとってと言われ、脱水になっちゃうからと💦
吐きながらも水分だけでも取るようにしてます💦
私も子供と思うように遊んであげられなくて申し訳ないなと感じますがもうしばらくの辛抱だからごめんねって横になりながら相手したりとかしてます😄
仕事はつわりひどく初診おえてすぐ上司に報告しました、
つわりで休むかもしれない、迷惑かけてしまうかもなので、早めの報告しました😅
今は無理せず、休める時休んでください💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ママリのお陰で、早くても職場に報告しても良いという事と水分命だと知ることができました。食べても食べなくても辛いですよね涙 どうにかこの気持ち悪さを忘れたいです。私は唯一タイタニックを見たらレオ様のかっこよさでつわりを忘れる事ができました。横になりながら娘の相手も頑張ってみます!ありがとうございます
- 5月19日
あお
大丈夫ですか💦
私も一人目の時、つわりで仕事休みがちになりそうだったので直属の上司には安定期入る前に報告しました。
吐き気辛いですよね🥲
今がピークです!きっと!
私は新婦人科から、吐き気どめとビタミン剤処方してもらってました!飲んでないよりはマシでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!吐き止めがあるのですね!ビタミンの種類もし覚えていらっしゃったら教えてください💦先生にリクエストします!
- 5月19日
-
あお
返信が遅くなりすみません💦
ピドキサール
ジセタミン
メトクロプラミド
です!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ早いかなと思ってきたのですが報告してみます!日に日に違うの分かります。つわり本当に辛いです😭