※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どっちでもいいよって感じだと思うのですが、質問です🤣ヨーグルトってど…

どっちでもいいよって感じだと思うのですが、質問です🤣
ヨーグルトってどのタイミングで食べてますか?
こないだ朝食のときに、パンと一緒にヨーグルトやスープなどをだしたときに
旦那に「普通、ヨーグルトはデザートだから最後でしょー」って言われました。
私は三角食べが好きで、途中でもヨーグルト食べる派です😆特に親に注意されたこともなく…なんでも食べる子だったからかもしれません。
ほら、コース料理とかでも途中でお口直し?的なのもあるし特別変ではない気がするのですが変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフルーツ、ヨーグルト、ゼリーなどはご飯を完食しないと出しません。
パンやスープがあるならそれを完食してから。
完食しなければヨーグルトとフルーツなども無しです。

• ママリ

ママリ

お子さんでなくて、ちびたさんはどうでしたか?☺️
    どうしてるかというより、途中でヨーグルトって変ですか?
    こどもには今は別で出してます。なんでもかんでもまぜまぜするので💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もデザートとして食べていたしそういうふうに育ったので完食しなければ食べないです。
    なので途中でヨーグルトというのは私の中では考えられないですね。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🤔✨
    きっと旦那はその感覚ですね☺️
    ちなみにご飯メインのときはデザートとして出してます。パンのときは、おかず?の一つって認識です(笑)

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私の中で朝ごはんのヨーグルトは食事に含まれるので一緒に出します🤣
パンと合うから、という理由です!
パンではなくご飯だったら、ヨーグルトでもフルーツでも食べ終わってから出します!

• ママリ

ママリ

同じです!私もパンのときはヨーグルトはデザートというよりおかず?食品のひとつとしてだします☺️
    ご飯のときには出さないですが、もし出すなら、別で食べ終わってからデザートでだしますね☺️同じ人いて嬉しいです♥

• 5月19日

うちもヨーグルトやフルーツは食後の認識ですね💦
子供も自分もです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    フルーツもパンメインならプレートにのせて私は一緒にだします☺️
    (こどもはまだ三角食べができないので今は別にしてます。笑)

• 5月19日

うちはヨーグルトは同じタイミングで出しはしますが食べるのは基本最後です🙌
でもトースト(ジャム付き)とかと食べる時は同じタイミングで食べさせたりもしてますね🤔
プレーン(甘くない)のを食べさせてるので、甘いものと食べさせる時は同じタイミングであげて、ヨーグルト本体が甘かったりフルーツと合わせてあったりしたらデザート感覚で最後にあげてます😊

退会ユーザー

ごめんなさい下に追記してしまいました🙇‍♀️💦

• 5月19日

自分も基本的には最後です🙌
でもスープとか目玉焼き的な料理系があれば最後だけど、トーストとかフルーツみたいな甘い系しかないときは同じタイミングです🤣

• ママリ

ママリ

料理に合わせてって感じですかね☺️そういう考え方もありますね✨納得しました✨

• 5月19日
はじめてのママリ

私も子どももヨーグルトはデザートなイメージです。
でも他の方が食事として食べていても何も思わないです。

私自身もデザートだけど食事として食べることも稀にありますし(ヨーグルトではなくチーズケーキとかをご飯として食べます)、同じことだと思うので💡

• ママリ

ママリ

何も思わないと言っていただき良かったです☺️
    ヨーグルトをデザートとするか食事とするかの違いなんだなと思いました!

• 5月19日
maria

私自身が、朝の真っ先にヨーグルト食べるから…食事のイメージしかないです。🙋‍♀️だから娘にも真っ先にあげてます。これは意見分かれるんですね。←そっちに1番驚きです∑︎(°口°๑)❢︎❢︎

• ママリ

ママリ

質問してみてヨーグルトに対して、デザートとするか、おかず?とするかみんな捉え方が違うのだなと分かりました☺️どっちも変じゃないと思います。
    真っ先に食べるのありだと思います☺️
    血糖値上がりにくいとかで、健康やダイエットにはヨーグルト先は良いみたいですよ✨

• 5月19日
ママリ

みなさんありがとうございました☺️

ヨーグルトをデザートと捉えるかおかず?ととらえるかでタイミングが変わるんだなぁと思いました😊
旦那は前者、私は後者だったんだと思います。
どっちもおかしくないと分かって良かったです。
旦那にも伝えて、今後も好きなタイミングで食べてもらい、食べようと思います✨

みなさん参考になりましたが、今回は真っ先に答えてくれたちびたさんをグッドアンサーにさせていただきます😊