コメント

退会ユーザー
3歳半でもあれば3歳半で引っかかるかもです!!
Kanaママさんのお子さんほどではなかったですがうちの子も走り回ることがあったりおむつも取れなかったりで、、、うちの子3歳半の検診でひっかかり、少し手助けしてもらえるところに通って

クー
うちもじっと出来ない、興味ないと違うとこに行くタイプでしたが4月から幼稚園に行き出して少しずつ集団生活を理解してきてるみたいです😊
まだ2歳代なので様子見でいいと思いますよー☺️
保育園は何歳から通われてますか??
行事などの際はみんなと一緒に出来ているなら徐々に理解して座って待つことを学んでいくと思います😊
多動とかだと声かけしても制止不能なくらいだったり、買い物行っても自分の行きたいところに走っていったりなど他の部分でもじっと出来ないと思います🥺
-
Kanaママ
9ヶ月から保育園には行ってます❗
買い物しててもどっかに1人で行くのではなく連れていかれることはありますが…
大声を出したりします。周りの状況がまだ分からない感じです- 5月20日

なな
こんにちは
その後どうなりましたか??
よかったら教えてください
退会ユーザー
通ってます(^^)
Kanaママ
3歳半までまだあります😭
やっぱり障害児なんでしょうか?
退会ユーザー
基本的に3歳すぎないとそう言うのはわかりません。
活発な2、3歳の子でもあり得るし、小さければ小さいほど集中力がないからすごく短い子ならあり得るし
だからまだまだ様子見で平気だとは思います。
しかしどうしても気になるのであれば療育センターに電話相談してますか?って聞いてしてると言われたら相談してみたらどうでしょうか?(^^)