夫が帯状疱疹で2週間ワンオペ中。子供も泣きが増え、夜泣きで精神的に辛い。産後痩せたいがストレスで食べ過ぎ。頑張る人もいる中、甘い考えかもしれないが投稿しました。
質問ではないんですが…夫が帯状疱疹になり2週間近くワンオペ中です。そんな時に限って子供も何かを察してか一日中泣くことが増えました。夜もなかなか寝てくれなくて夜泣きもあって、精神的に辛いです。あとは産後痩せたいのにストレスで食べてしまう自分だったり、首がなかなか座らないことなど…ワンオペで頑張っておられる方も多いので甘い考えだと思うのですが聞いて欲しくて投稿してしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
maii ☆
環境違うかもしれませんが、気持ちはわかります😭
わたしも旦那さんが夜勤の日は朝から次の日の昼までワンオペです。そういうときに限ってグズグズして夜寝てくれないですよね、うちもそうです💦自分のお風呂も食事もゆっくり出来ないし、自分のペースが狂ってしまうとあーっ!ってなります!
そんなときは泣いて、一旦子どもから離れて少し深呼吸してみるのもいいかもです!わたしはおむつ替えながら泣いたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
そっか、泣いていいんですね。少し気が楽になりました☺︎ありがとうございます