※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meee
子育て・グッズ

トイトレの方法や始めた月齢からのアドバイスをお願いします。

上の子そろそろトイトレをしようかな〜
とGW中に思い立ったのも束の間。
梅雨の時期を忘れてしまっていて、
洗濯物も乾かないし梅雨明けたらやろう!
と、決心したのですが

皆さんトイトレの方法や、
始めた月齢から取れた月齢など
アドバイスお願いします🥺✨

コメント

もふもふ。

うちも今トイトレ中です😂
年明けからかなりゆる〜く始めました!

年明けごろは出た後に教えてくれてたので、補助便座買って始めました✨
座ることは嫌がらないので、それからおむつ替えはトイレでするようにしてます😊
前は連れてくとタイミング合えばトイレで成功してましたが、イヤイヤ期になってから後退して、出ても全然教えてくれないし、トイレでも全然出なくなりました😭

梅雨明けしたら本腰入れようかと思ってます🤔笑
いきなり布パンツにしてしまおうかと思ってるとこです😅

• meee

meee

ありがとうございます☺️✨
    年明けから始められてたんですね!すごい。やる気起きなくてあったかくなってからでいいや〜と考えてました🤣笑

オマルではなく補助便座にされたんですね♡ 実はそこも迷っていて、、、
    でもオマルは洗わなければいけないし、やはり補助便座の方がいいのかな?と。

イヤイヤ期の中やるのしんどいですよね母の方もぐったりしますよね、苛々もしてしまうし🥲🥲

一緒に頑張りましょう🥲😭💓
    わたしも補助便座と布パンを買おうかなと思います!

• 5月19日
しゅうゆう

うちも、去年の今頃スタートしました!全く進まず、何度も失敗し、3回は諦めました。笑
一回やってみて、たとえば漏らしてベタベタになった感覚がイヤだった。漏らしたことが本人の中でショックだった。漏らしたことでお母さんが片付けてる姿がイヤだ。など何かしら感じとるお子さんだったら早いと思います!あと女の子も早い!
うちの上の男の子はほんとに出ちゃっても黙ってる。着替えた瞬間またベタベタにしてる。そのあとパンツすら履きたくない。と大失敗でした。
結局今年入ってからやっととれました😂😂
こっちばかり頑張っても子どもがやる気なかったら意味ないですもんね🥲ほんと難しい。笑
3歳児検診までを目標にしていて、当日検診でオムツ履いてた子3分の1くらいでした。