※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

0歳9ヶ月の息子が下痢で悩んでいます。熱はなく、嘔吐は一度。鼻水と咳もあります。機嫌は良好。4日目で病院再度検討中です。

下痢の症状で再度病院に行こうか悩んでいます。
明日で0歳9ヶ月になる息子が日曜日朝起きた時から急に下痢になりました。1日12,3回少量の下痢を繰り返していて、月曜に小児科で整腸剤をもらったものの効いてる様子は有りません。

○熱はなし
○嘔吐は月曜の朝に200mlのミルクを一気に飲ませた30分後に一度だけ
○鼻水と咳は1週間前から。
 透明の鼻水が今朝から黄緑がかった色に変化
○機嫌は昨日だけ最悪でしたが今日はずっとご機嫌

小児科の先生には保育園に通ってからお腹の風邪もらったんだろうね〜とだけ言われました。

来週に復職が迫っており、息子を心配する気持ちと、慣らし保育全く進んでないのにという焦りと、そもそも復職できるのこれ、という絶望で泣きたいです😭

下痢は自然に治るのを待つしかないと思いますが、今日で4日目。何日くらいしたらもう一度病院に行くものでしょうか?💦

コメント

A

こんにちは!
私も9ヶ月の息子がいますが、7ヶ月位の時にほぼ1ヶ月下痢が治りませんでした😭
うちも熱はなくて、似たような感じでした。
整腸剤1週間飲んで治らなくて薬が無くなって病院にいきました!
追加の整腸剤で治らず、3週めに下痢止めの薬も追加してもらったらよくなってきました😂
オムツ替えとお尻荒れたり大変ですよね💦

• りん

りん

下痢止め使ったんですね😳!
    ネットで調べてると菌を外に出したほうがいいから下痢止めは極力使わないようにって書いてあったので、赤ちゃんは使えないのかと思ってました💦
    1ヶ月ですか😭
    もう復職延長したいとか言えない雰囲気なのにどうしようです笑

• 5月19日
  • A

A

はい!先生もまだ治らないのか〜って感じでしょうがなく出してました汗 使わない方がいいっていいますよね😭
    水分を調整する下痢止め?みたいなのが整腸剤に少し混ぜる感じで出されましたよ〜🙌
    整腸剤で治らなければまた病院で相談してもいいのかなって思います💦
    そうですよね😭治ってくれるといいですが🥺

• 5月19日
  • りん

りん

なるほど!
    とりあえずはもう少し整腸剤で様子見してみますね😭😭
    お尻の真っ赤な感じも可哀想で…

• 5月19日