コメント

maple
流産とてもお辛いですよね💦💦
私も初めての妊娠が7wで心拍確認できたと思ったら9wで心拍止まり、手術しました。
しかも双子だったみたいでその事実を流産の事実と同時に知りました😂
今はとてもお辛くて自分を責めたりしてしまうかもしれませんが、初期の流産はうさぎさん側には一切原因ありませんから責めたりはしないでくださいね。
初めての妊娠から色々とあったので5年経ち今2回目の妊娠です。
なのできっとうさぎさんのところにもまた戻ったきてくれると思います😌

わかーう
心中お察しいたします。
私は初めての妊娠が流産でした。
宣告されたときは絶望というか…なんで私が❓️って気持ちでした。
初期の流産はママのせいじゃなくて、染色体の異常が原因だとされてて、確率も15%ほどあると言われてますが、やっぱり納得行きませんでした。
三年も妊活されてたとのことで、悔しい気持ちは尚更だと思います。
私が流産したときはちょうど妊娠出産ラッシュで、自暴自棄になりました😰
それからなかなか授からず、もう旦那と二匹の飼い猫との生活でいいや~と思うようになりました。
そんなこんなで流産から約2年半経ち、妊娠が分かり、先月末に第一子を出産しました。
妊娠したいと強く思っていたときは、プレッシャーや意地があったんだと思います。
それらから解放され、落ち着いた穏やかな生活を送ってるときに妊娠しました。
気持ちを一旦リセットすることが、私にとってはいい方向へ向いてくれました。
今回お空へ行った子は、ちょっと忘れ物しちゃっただけで、また戻ってきてくれますよ👼🌈
いつ戻ってきてもいいように、どーんと構えて待っておきましょう☺️
今は悲しんでいいと思います。
そして気持ちが落ち着いたら『また会おうね』と言って、頑張りすぎない程度にお迎えする準備をしましょう☺️
うまく伝えられませんでしたが、どうか自分を責めず、穏やかに過ごせますようお祈りいたします🌠
-
リンゴ
とても辛い経験されたうえ、妊娠出産ラッシュの時だったのですね。考えただけでも気が狂いそうですね。優しいお言葉で胸がいっぱいになりました。本当にありがとうございます✨
- 5月19日
リンゴ
お辛い経験から5年もかかったのですね。本当におめでとうございます。
はい、また戻って来てくれることを願います。ありがとうございます✨