※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PTAの除草作業後、下の子供と一緒に園庭で作業。飲み物代を支払いに依頼することは可能か。他の幼稚園では業者に委託しているところもあるでしょうか。

あーつかれた😩😩😩

PTAの除草作業があり、雨の中下の子も連れて、園庭の除草をしました。

レインコートきてマスクして鎌持って(暑くて息苦しくて、かなりヤバい見た目😂)、黙々と1時間ぐらいずっと除草してて、下の子はおりこうにしててくれたけど、転んでドロドロに。

最後に飲み物配ってくれたけど、この飲み物代を、例えばシルバーセンターの人とかに依頼費として出して、やってもらえないのかな、、なんて思ったり。

皆様の幼稚園ではPTAの奉仕作業、どんなことがどれくらいありますか?業者に委託していて、その代金を支払ってるよーというところもあるのでしょうか🤔

コメント

さらい

ねんにさんかいありますよ。、

草むしりとか掃除。今年は既に一回目はコロナもあり中止になりました

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    年に3回もあるんですか😳うちも役員にあたれば、園内の掃除とかあります。
    お世話になっているので除草作業もやりたいですが、下の子見ながらやらないといけないのとか、人によってやる気の差が激しい(すごく頑張って除草してる人もいれば、ずっと同じ場所でお喋りしてる人も)のも、なんだかなーって思っちゃいます😩

• 5月19日
maaa

娘の幼稚園はバスの運転手さんが草取りしてくれますよ✋PTA役員になると七夕・バザー・運動会の手伝いがありますが役員以外はバザーの時に手作り品を作って出すぐらいです😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    バスの運転手さんがやってくださるんですか😳用務員を兼任されているんですかね✨
    うちも役員になると色々忙しいみたいです💦
    バザーに手作り品だすのも、人によってはしんどそうですが、家でできるので良さそうですね!

• 5月19日