子育て・グッズ 舌小帯短縮症の可能性があるか相談したいです。舌の動きに問題があり、子供は元気で食事も問題ないようです。遺伝も関係しているかもしれません。回答をお願いします。 舌小帯短縮症っぽいですか?? 舌をベー っとすると、ひどい時はこんな感じです。 三ヶ月ごろから完ミ、しっかり飲めて体重もよく増えてます。離乳食も問題なく食べれてます! 予防接種や健診で指摘されたことはありません。 旦那が小さい頃に手術したことがあるみたいで、調べれば遺伝もあるそうで…🤔 よければ回答お願いします。 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 旦那 離乳食 予防接種 体重 健診 遺伝 完ミ nun(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント まるまる ハート舌ですね🙃 まだ症状の度合いは分からないと思いますが、発音難しかったり、日常生活に支障がなければ手術しなくても問題ないです!病院に行って、経過見て今後変わってくると思います😌 5月19日 nun 軽度なら手術しないとかもあるんですね!☺️大丈夫そうならいいんですけどね😥😥 ありがとうございます♪ 5月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nun
軽度なら手術しないとかもあるんですね!☺️大丈夫そうならいいんですけどね😥😥
ありがとうございます♪