※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

うつ病もなかなか治らないししんどい。鬱だけど、一応息子のことはなん…

うつ病もなかなか治らないししんどい。

鬱だけど、一応息子のことはなんとかやってる。

なのに今日は母親にお弁当のデザートとして入れた蒟蒻ゼリーをわざわざ「こんなのをデザートとして入れるのはどうかしてる」と言われ勝手にカバンから出され、パイナップルに入れ替えられました。

あとはプールがあるのに、そのあとめいっこの家に息子を息子を連れていくといい、風邪ぶりかえされても嫌だからやめてと言っても聞きません。多分母親は妹の家の家事をしに行きたいのだと思うのですが、かなりこちらとしてはイライラしてしまい、あんたの育児がおかしいと言われもう噴火寸前です。。。疲れました。

コメント

ユニコーン🦄

蒟蒻ゼリーをデザートとして何がおかしいんですかね?ウチの息子も蒟蒻ゼリー持たせるし、みんなも持ってきてる子いるよって息子も言ってます👌✨
全然おかしくないし、また言ってるわ〜ぐらいに思って、気にしないでくださいね‼️風邪ぶり返したらやだからと、ちゃんと息子くんの事考えられるぷにまなさんが正しいですから自信持ってくださいね💜ただ連れて行きたいだけで息子くんが風邪をぶり返すかも熱が出るかも、と考えられない人の方が違うと思います!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!蒟蒻ゼリーは入れてる人結構いると聞いたことあるので毎回入れていたのですが、、、なによりも私がしたことすべて否定する母親なので余計に鬱も治らないのかなと思います😢💦💦

母親に連れ回されて、この前幼稚園を休んだのですが、休んだら案の定次から幼稚園行きたくない!って息子が言い出してしまい😢💦💦

母親のすることがかなり迷惑で疲れ果ててます😢💦💦

• 5月19日
  • ユニコーン🦄

ユニコーン🦄

蒟蒻ゼリーはカップからパウチ?になって危なくないし、持ってきてる子全然いますよね✨
    きっとぷにまなさんが優しくて真面目な凄くいい人なんだなっと感じます!だからお母様は、きっと好き勝手してくるんだと思います
    連れ回すだけ連れ回して後から大変なのは母親なのに…子育てしてきたなら色々わかってくれるはずの存在なのに悲しくなってしまいますよね🥲
    旦那さんは理解してくれて話を聞いてくれたりしますか?話すだけでもスッキリするし旦那さんに話してみてはどうですかね☺️✨

• 5月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

主人に少し話してみようかと思います😢💦

• 5月19日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

わたしも鬱で通院してます〜🤘🏻
いやほんと自分のことだけでもいっぱいいっぱいなのに、子育てして家のことしてめちゃくちゃ偉いですよね!!
ってわたしはようやく自分のこと褒められるようになりました笑
ぷにまなさんもめっちゃくちゃ偉いです!!
自分が生きてるだけでもすごいのに、子供を生かしてるなんてすごすぎますよ🙆🏻‍♀️

わたしも自分のお弁当に蒟蒻畑持っていきますよ🤗
昔のより食べやすくなってるものも多いし、子供が好きならゼリーでもフルーツでもなんでもいいですよね!
わたしならデザートついてるだけで嬉しいです笑

母親でも所詮他人ですし、スルーでもいいと思います。
毎日面倒見てるぷにまなさんの方がよっぽどお子さんのことわかってますし、風邪ひいたらお世話するのは自分ですもんね😂
妹さんのおうちに行きたいなら、一人でどうぞでいいです…😇

• ぷにまな

ぷにまな

鬱つらいですよね😢💦💦

コメントありがとうございます!パウチなのは食べやすいし、いいですよね✨✨

姪っ子が保育園や学童に行ってるせいかだいたい鼻たれたり咳したりしててだいたいこちらももらって幼稚園休ませることになるので会わせたくないんですよねー。。

ただ息子は遊べるのは嬉しいみたいで。でも幼稚園休まれるのはこちらとしても育児もつらいし、余計にこじらせて幼稚園行きたくないとかになるので。。。

少し旦那に伝えてみようと思います。

• 5月19日