乳首をうまくくわえてくれなくて困っています。どうすればいいでしょうか。
乳首をせっかく加えてもすぐ離して泣いたり加えてもうまくくわえられなくて泣いたりもうわかりません
どうすればうまくくわえてくれるんでしょう
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

ままり
生後何日でしょうか?
息子はおちょぼ口でくわえるのが下手で、くわえて泣きを最初の頃は繰り返してました。
乳首の部分だけ加えても吸えないみたいです。母側も痛いだけ。
助産師さんのアドバイスで泣いて大口空いた時に乳輪まで咥えさせる感じで加えると上手く吸えるようになりました。
あとは、くわえたらおっぱいから離れないように頭をしっかりおっぱいに近づけてあげることです!

かなた
練習あるのみです😭💦
気づいたら上手になってますよ!

あづ
新生児のころはすぐ外れて泣いてたので、ティッシュの箱とか口の位置に合わせて物を置いて、取れないようにしてました😂
ずっと手で押さえてるのしんどいてますよね😅
そのうち自分でくわえられるようになりますよ😊

やぶ
上の子も下の子もおちょぼ口で、上の子の時は他の方が言われてるようなやり方でひたすらくわえさせてたら気が付いたら上手に吸ってくれるようになってました!
下の子は今生後1週間ぐらいなので直接だとまだ上手く吸えずですが、上の子がいて毎回の授乳に時間をかけられないので、病院で使ったピジョンの母乳相談室の直接授乳訓練用乳首を買ってきて使ってます💦
コメント