※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が食事中に舌で食べ物をつぶしながら出して食べることが増えてストレスです。食べ物を吹っ飛ばすのでつかみ食べ多めにしています。噛みちぎる練習のためにも、少し大きめに出すべきでしょうか?同じ経験の方いますか?やめさせる方法ありますか?

娘がパンケーキやおやきを一度口に入れた後、舌と上顎でつぶしながらべーっと出します😭
何度もそれを繰り返しながら食べ進めてる感じです…
スプーンで食べさせていると途中からスプーンを手で払って食べ物を吹っ飛ばすので、つかみ食べ多めにしてます。
最近、上記のことが増えてストレスです…

固くて食べ辛いのでしょうか💦
おやきもパンケーキも、そのまま出すと食べないので一口サイズに小さくしてます。
でも今の月齢だと本当なら噛みちぎる練習のためにも、少し大きめにして出した方がいいんですよね😞?
フレンチトーストや小さなおにぎりは比較的普通に食べてくれますが、やっぱり何回かは舌でベーッとします。

遊び食べなのでしょうか?
パンケーキなんかはあまり固くないと思うのですが…
同じ経験した方いますか?💦
やめさせる方法などありますか?

コメント

ママリ

遊び食べだと思います😂💡
食感が気になるのかなぁ😊
片付け大変ですよね🤦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなり申し訳ありません💦
    やはり遊び食べなのですね😭
    しばらく付き合っていくしかないですよね…
    片付けイライラしてしまいます⚡️

• 5月21日