コメント
退会ユーザー
わかります〜!
申請のタイミング、会社に任せるのではなく統一してほしいですよね!
わたしは最終なので余計に時間かかってて、3月末までの分がまだです😂
最終ではない、普通の4月に申請した分もまだな方ママリにいらっしゃいました!
ママリ
お住まいの管轄によって違うかもしれませんが、
今年の3月くらいから、
ほぼ全て電子申請又は郵送申請に切り替わり、
入金までに3〜4週間掛かっているみたいですね!!
私の部下もいま育休中で、
前回、申請しましたの連絡から3週間入らなくて問い合わせてましたよ。
そうしたらその次の日に入金があったと言ってて、
会社の経理も遅くなっているみたいですね〜っと。
今月末までに入らなかったら一度確認してもいいと思います🙆♀️
-
まみー
そうなんですね!
うちのところは郵送なのでなおさら遅いかもです💦
6月になっても振込なかったらハローワークに問い合わせてみます✨
ありがとうございます🥺!
一回目の育休手当の申請を職場の園長【新任園長です】が間違えてしまい、、それが心配でちゃんと書類大丈夫か確認の電話をハローワークにしたら、一回目の間違えられたときの確認電話のときはいい人で教えてくれたのですが、、
今回確認したら教えてくれず😂
個人情報なので大事なことなのは承知なのですが、前回も踏まえて【有給消化の日数が間違えていて、金額がおかしかったんです】心配で電話しました。ですが、こちらの内情は届かずでした😢- 5月19日
まみー
そうなんですね😂
それはかなり遅いですね💦
手元のお金がどんどん減るといつ入るかわからないお金なので、なんだか心のゆとりが減ります😭