※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらじろう
子育て・グッズ

予防接種の案内で感染症への不安があり、外出が億劫に。赤ちゃんママ交流会やイオンモールへの行きたい気持ちと人混みデビューのタイミングについて相談。

生後二ヶ月を前に、予防接種の案内がきました!その内容を読むと感染症に対して過剰に不安になり、お出掛けする今後の予定が嫌になってきました(ToT)

予防接種がまだ完全じゃないこの時期、感染症のリスクとお出掛けを秤にかけるとつい引きこもってしまいそうです(;>_<;)

市が運営する赤ちゃんママの交流会とか行きたいんですが積極的になれないです。イオンモールとかも行きたいのにいつ頃行けるやら(;>_<;)

皆さんはいつ頃から人混みデビューさせましたか??

コメント

あかちゃん

1ヶ月検診済んでからは普通にイオンとかららぽとか行ってます(^^)
ただ、今は麻疹が怖いですが。麻疹発症した市内に住んでいるので。
ママの交流会などはまだ2ヶ月でしたら無理に行かなくていいと思いますよ☆もう少し大きくなってきてからの方が楽しめますよ♪

• とらじろう

とらじろう

そうなんですねー!はしか怖いです。。私は東海エリアですが不安です(;>_<;)

交流会デビューはもう少し大きくなってからですね(^^)ありがとうございました‼

• 9月6日
怪獣使い

助産師さんには1ヵ月から電車も大丈夫と言われました!
うちの子は1ヵ月半頃から一緒にお買い物行ってましたよ( ¨̮ )
半年位までは免疫があるので大丈夫みたいです!
実際病気の子がいる救急にも行ったことがありますが今の所何も貰ってません!

• とらじろう

とらじろう

電車オーケーだと安心しますね(^o^)そして救急もクリアしたとなると心強いです‼

• 9月6日
azusa

1ヶ月検診終わってから買い物などでショッピングモールのような場所に行きましたよ(^o^)
母乳かミルクにもよるかと思いますが母乳なら半年位は免疫取得できるのでそこまで神経質に考えてはいません。
歩くようになって色んな所を触って菌をもらうよりおとなしく抱っこされてるだけのほうが病気はもらいにくい気がします。