アドバイスください!現在2人目妊娠中なのですが、つわり中全部吐いちゃ…
アドバイスください!!
現在2人目妊娠中なのですが、つわり中全部吐いちゃったと愚痴ると優しい言葉をかけることもなく「じゃあ食べなければいいんじゃない?」と妊婦になったこともないくせにアドバイス。
上の子とスーパーに行くと、おんぶがいいとぐずり、おんぶ+カゴを持ち大変だったんだと話すと、「カートに乗せたらいいじゃん」とアドバイス。
上記は例ですが、このような事でなぜ大変だったねおつかれさまありがとうと言えないのかアドバイスなんて求めてないとケンカになります。これの何が嫌かがなぜか伝わらず、わかってもらえないことやなぜ味方でいてくれないのかと本当に悲しくなります。
男性脳は全く別物といいますが、この事?
普通に人間性を疑っています。
みなさんならこの頭の悪い旦那になんて伝えますか?
- おかぴ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性脳とか関係なく普通に人としてどうなの?って思うこと私もよくありました😂
こっちが嫌だと思うことが一生懸命伝えても伝わらなかったときは、同じことしてやりました!笑
嫌な言い方されたら、私も同じように嫌な言い方をして、なんでそんな言い方するの?とつっかかってくるので
むかつくでしょ?いつもあんたこんな感じだからわかってもらうために真似したよって言うと謝ってきてました😂
mamma
わかりますー😅
愚痴ると女性同士の様に共感してはもらえず、それを解決する為の話になりますよね🥲💦
これが嫌で…これが大変で…の話の後に、だから慰めて欲しいって毎回言えば慰めてくれると思います😂💦
旦那さんなりにそれは優しさで、問題を解決してやろうとしてくれてるんだと思いますよー🥲
求めているものは何かを明確にすれば良いかと😂旦那って絶対察してはくれない生き物だと私は思ってます😂笑
-
おかぴ
うん、たしかに。優しさでやってるから突かれると、怒るんですね。
慰めて欲しいって言います!かわいいし!😆
察せないことにイライラせず、ちゃんと口で伝える練習しようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️- 5月19日
おかぴ
コメントありがとうございます😭
素直でよろしい!!笑
うちなんかもう更に喧嘩になりそうな気がしますが今度やってみます🤣
夫婦って距離が近い分、難しいですね、、