※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後2〜3ヶ月👶スーパーやモールの買い物どんな頻度で行きますか?🙏感染も…

生後2〜3ヶ月👶スーパーやモールの買い物どんな頻度で行きますか?🙏感染も怖く迷います。朝一ならまだ気にしないけどもぅ1PMになってしまった。。行くならベビーカーで行くのですが、

昨日、久々友人がきたのでショッピングモールへ20分ほど?いきました。
(スタバなどのテイクアウト購入がメイン)

しかし買いたかった百均や3コインズ、ニトリなどゆっくり見れなかったので、行きたくて。

でももうこんな時間。

周り、もっと大きな赤ちゃん連れはいたけど、対面ベビーカーでこのくらいの赤ちゃんは1組みただけでした😅
(その方は抱っこ紐斜めの+ベビーカーでした)

そろそろ3ヶ月になるのですが。
皆さんこの時期どのくらい、出てましたか?

涼しいので出やすいのは良いのですが。

いくならガーゼゲットかける程度にはなりますが。

土日は人多いからあまりモールでぶらぶらしたくなくて🥺💦(先週は旦那交えて行きましたが!)

いくなら平日かなぁと。

ちなみに徒歩3分弱です!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にせず出てます!
上の子がいるからというのもありますが1人目からあまり気にしたことはないです💦
買い物くらいだったらあまり神経質になりすぎても気持ちが疲れてしまうと思うので、せめて短時間とかであれば外出るのも気分転換になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに外食はどうでしたか??

今のところ、徒歩3のショッピングモール内の穴場の人が少ないフロアの新しくできた広めのカフェで3週連続👶+旦那とランチ☕️してるのですが、人混み避けてたのでほぼこの店だけ行き帰ってました🥲

元々、外食多いタイプだった夫婦なので今後もモーニングやランチしには出かける予定です。

あ、上の子がいたらフードコートとか多くなりますかね?ガヤガヤしてて苦手で行った事なくて。。

• 16分前
ママリ

生後1ヶ月ですが上の子がいるので毎日外に出てます🙋
上の子が行きたいと言えば1ヶ月検診終わった頃からゲームセンターや散歩に連れてってます🙆‍♀️
毎日日光浴はさせてくださいと言われたのでいい機会だと思って連れ出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、徒歩3のショッピングモール内の穴場の人が少ないフロアの新しくできた広めのカフェで3週連続👶+旦那とランチ☕️してるのですが、人混み避けてたのでほぼこの店だけ行き帰ってました🥲

元々、外食多いタイプだった夫婦なので今後もモーニングやランチしには出かける予定です。

あ、上の子がいたらフードコートとか多くなりますかね?ガヤガヤしてて苦手で行った事なくて。。

• 16分前
MOMO

長男は生後2ヶ月の予防接種始まってから外出するようにしてました!次男はそんなこと言ってられないので生後1ヶ月から連れ回されてました😂😂
土日はエレベーター混むから買い物あまり行きませんが、長男の時からわりと気にせず出かけちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 16分前