子育て・グッズ 口臭でお悩みのお子さんが口呼吸の可能性あり。耳鼻科受診を検討してください。 こどもの口臭について質問です! お子さんの口臭を経験されたことがありますか? 治療などして改善しましたか? もし、なにか口臭がなくなる対策があれば教えて下さい! 長男が口呼吸が原因なのか、口臭がひどくて💦 近くで話すと臭いんです(;_;)お友達にも臭いと言われるんじゃないかと心配で(;_;) 歯医者では耳鼻科に一度受診することを勧められました。 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 歯医者 友達 男 かぼちゃんちゃん(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 舌は磨いてますかー? 5月19日 かぼちゃんちゃん 舌は磨かないでいいと歯科衛生士さんからの講義であったので、してなかったんですが、最近はにおいが気になるときには磨くようにしています!磨いた方がいいんでしょうか? 5月20日 退会ユーザー 舌に食べ物の臭いとか 沈着してると思いますが、、、 専用のブラシもあるので やらないより やってみて効果あれば 舌が臭う?のかもしれません! 5月20日 かぼちゃんちゃん 私も、そう思います! 自分自身は舌も磨くし、こどももやってみますね! ちなみに、主人は舌を磨く習慣はなかったそうです😅聞いた時はびっくりしました💦笑 コメントありがとうございました✨ 5月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぼちゃんちゃん
舌は磨かないでいいと歯科衛生士さんからの講義であったので、してなかったんですが、最近はにおいが気になるときには磨くようにしています!磨いた方がいいんでしょうか?
退会ユーザー
舌に食べ物の臭いとか
沈着してると思いますが、、、
専用のブラシもあるので
やらないより
やってみて効果あれば
舌が臭う?のかもしれません!
かぼちゃんちゃん
私も、そう思います!
自分自身は舌も磨くし、こどももやってみますね!
ちなみに、主人は舌を磨く習慣はなかったそうです😅聞いた時はびっくりしました💦笑
コメントありがとうございました✨