※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

プレーンヨーグルト、牛乳、ゆで卵の黄身について質問です。手は加えなくていいですか?

離乳食について質問です( 。゚Д゚。)

ヨーグルトってスーパーに売ってるプレーンヨーグルトでいいんですか?

あと牛乳って始めあげるときどーしてました??

もうひとつ、玉子ってゆで玉子で黄身だけをあげるって書いてあったんですがそれで特に手は加えなくていいんでしょうか?

たくさんありますが、お願いします(T^T)

コメント

mameママ

普通の大人が食べるプレーンヨーグルトあげましたよ!牛乳は火を通して使っていました。←フレンチトーストとか。卵の黄身はお粥に混ぜたりするくらいでした!

• もあ

もあ

フレンチトーストいいですね💓すごく美味しそうなんで今度やってみます(*・ω・*)

• 9月8日
しゅうまま *Ü*

プレーンヨーグルトあげました(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)!
黄身だけだとパサつくんで
いろんなおかずにまぜてました🤘✰

牛乳は分かりません( *o* )すいません😂

• もあ

もあ

ちょっこと混ぜいいですね(*・∀・)今晩ゆで玉子作る予定なのでやってみます(*・ω・*)

• 9月8日
とも

プレーンヨーグルトの無糖をあげてます!
プレーンヨーグルトでも加糖は、やめたほうがいいです!

牛乳のタンパク質は、胃に負担がかかるから、一歳未満は、おすすめしてないそうです。

黄身は、おかゆにほんの少しまぜたりです。

• もあ

もあ

スーパーで見たら色々ありすぎて悩みました(笑) 牛乳自体をあげるのはもうちょっと待ってみます😁

• 9月8日
しおちゃん

最初はヨーグルトも無糖であげてくださいね。
味に敏感な時期なので(^_^)
牛乳は1歳が目安だったと思います☆
黄身は、おかゆやうどんに交ぜたり、黄身と少しの出汁で茶碗蒸しとかですかね。

• もあ

もあ

茶碗蒸しも美味しそうですね💓私も好きなのでやってみます(*・ω・*)

• 9月8日
ひーちゃん

ヨーグルトは6ヶ月頃からあげれる赤ちゃん用のヨーグルトとかもありますよね!

牛乳だけあげる事はまだなかったですが離乳食で調理してあげたり。
あとはたまにスーパーで幼児用の牛乳見かけますよ。

• もあ

もあ

幼児用の牛乳あるんですね( ゚□゚)うちの近くスーパーなかったんで料理に混ぜてみます(*・ω・*)

• 9月8日