※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園でコロナが出た。息子は5日前から風邪症状。明日から預けるべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

2歳の子供が通ってる保育園で本日コロナが出ました。
同じクラスなのかまでは教えてくれません。
本日と言って実際出たのは5日ほど前で、現在息子もちょうど5日前から咳と鼻水の風邪症状があります。

明日からも普通に預けて仕事に行きますか?今更休んでも?ですかね?
皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ✩°。⋆

私なら一度会社に相談してみます!!

ポム

小児科などに電話で相談してPCR検査を
受けた方がいいのか確認してから
行くか行かないか判断しますね💦

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

上の子が通っている保育園でコロナ出たことあります!
娘のいる教室の別クラス(異年齢保育)の子だったので、濃厚接触者にあたるとの事で連絡来ました。

おそらく、濃厚接触者にはあたらない(教室が違う、移動でも接触しないなど)ため、余計な混乱やトラブルを避けるためにクラスを言わなかったのかなと…
もし病院を受診するなら、保育園でコロナが出たが、濃厚接触者かどうかはわからないと伝えてみてもいいかなと…

コロナが出たなら休園、消毒作業があると思うのですが、そういうのもないですか?
私なら休ませられるなら休ませて、病院行きます^^;

ひかり

同じく子供の通う保育園で、土曜日にコロナが出ました。
日曜日に濃厚接触者の連絡と、休園期間の連絡がありました。
濃厚接触者は、陽性者のクラスや最終登園日と、
休園期間は、陽性者の最終登園日や発症日と関係します。

保育園に、休園期間は無いのか聞いた方が良いと思います。

うちの場合は、日曜日の〇〇時までに連絡のない人は、濃厚接触者ではない、と事前に連絡がありました。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

コロナの陽性になった子は5日前から保育園には来ておらず、分かったのが今日なので濃厚接触者はいないとのことで休園にはなりませんでした。
息子もちょうど5日まえぐらいから鼻水が凄くて咳も2、3日前から出てます。2日前に普通の風邪で病院は、受診済みです。
旦那と相談したら。休園ではないし、とりあえずいつも通りで良いんじゃ無い?とは言われたんですが、、、。