※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目妊娠中で34w。お腹大きくて辛い。健診で何も言われず不安。1人目の時と比較して普通か不安。

2人目妊娠中で34wです。
お腹き大きすぎてもういつ産まれてもおかしくないってくらいの大きさです。笑
立ってても座ってても横になっててもしんどいし、苦しいし、カチカチってほどではないけど張ってる感じが常にあります。これって普通でしょうか?健診で何か言われたことは今まで1回もありません。1人目の時こんなだったかな、、?とふと不安になりました。

コメント

ママリ

すごく近い状況です😂
2人目はお腹大きくなるの早いですよね、、!
私も前よりお腹も張りやすくてあれ?と思い、健診で伝えましたが、
子宮頸管は特に問題なかったです!
なんとなく、早く産まれて来るんじゃない?と不安になりますが、もうそろそろ歩いたりしようかなと思ってます😊

toa♡reo♡rui

私もですー!😂
あと1ヶ月あるのに、
もうすぐなんじゃない?
動いて大丈夫なの?
とよく言われます🤣

お腹の張りは先生に伝えて何も言われなければ大丈夫だと思います😊

私はとにかく浮腫が酷くて、安静にしなさい、と今日の健診で看護師さんからも先生からも怒られました😭