※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夫の飲み会について悩んでいます。臨月に入る前に飲み会をやめるよう伝えたのに、送別会に参加したいと言われて困っています。皆さんはどう思いますか。

妊娠期間中、夫の飲み会はいつまで許しますか?

前から臨月入ったら飲み会やめてね!
と伝えていて今は週1.2回飲んできます。
それはいいとして36w5dの日に前の会社の送別会があると言ってきました。
前の会社は退職者が多く月に1回は同じメンバーで飲んでいます。
そのメンバーには私が妊娠中、臨月ということは伝えておらず飲みに行こうとしています、、、

前提として1人目を34wで死産、2人目を37wで計画分娩で出産(30wから切迫早産で入院)、3人目をいま妊娠中で妊娠糖尿病と診断されています😇😇😇

前々から臨月は飲み会やめてと言っており、その飲み会も毎月飲んでいるメンバーだから普通飲みに行きませんよね????😇😇😇😇
送別会だから。。。とわけのわからない理由をつけて飲みに行こうとしていることに腹が立ちました。
家族よりも私利私欲なんだと。
皆さんなら許しますか?

コメント

S

正産期入ってないなら…と最初思いましたが、
前のことも今回のことも、前提の事情があるならなしだなと思います😣

今回は上のお子さんもいるんだからいざと言う時使えなかったら本当に困りますよね…
一応、当日予兆とか全くなくて、家の近所とかすぐ帰って来れる場所で、尚且つ自分は飲まないと約束できるなら、行かせるかもですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の会社で仕事の飲み会とかであれば100歩譲って行かせますが、毎月同じメンバーで飲んでいるなら臨月の時に飲みに行かなくても、、と思ってしまいました😅😅
    飲む場所は家から1時間くらいのところです💦
    飲まないなら行かせても良いかもしれないですね、、、
    後1ヶ月先なので私の体調とかも含めもう少し考えてみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那、酒は飲みませんでしたが37w0dに飲み会に行き見事に風邪ひいて(コロナとかかも?)今寝込んでます😇
まじでムカつきます、許した自分にも腹立ってます
戻れるなら許してないのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かに風邪引くリスクもありますよね、、、
    風邪引いたらかなり腹立ちますよね😂
    ご回答ありがとうございました😊

• 12時間前