※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

下肢静脈瘤で悩んでいます。痛みもあります。おすすめの着圧ストッキングや対策を教えてください。

下肢静脈瘤で悩んでいます。
最初は太もも裏だったのが、お尻やふくらはぎまで広がってきました。
少し歩いていると、痛みも出てきます。
睡眠時は着圧ソックスを履き、足を高くしているのですが、日に日に悪化しています。
おすすめの着圧ストッキングや対策等あれば、教えていただきたいです。

コメント

A

薬とかは服用してますか?

• りん

りん

薬は服用していません。

• 5月19日
  • A

A

37週の血液健診で引っかかっり下肢エコーしたら、深部静脈血栓症という病気が見つかりました。出産時に肺塞栓のリスクがあるみたいで、予定日より早く入院して、血栓を溶かす点滴を24時間してましたよ。

• 5月19日
  • りん

りん

そういったこともあるんですね💦
    血液検査の結果も気をつけて見ていきたいと思います!!
    ありがとうございます。

• 5月19日
小豆の母🔰

ふくらはぎの筋肉をしっかり動かすのに足首上下にするのと、できるだけ足は下におろさない(座っている状態や立っている状態)方がいいですね🤔着圧ソックスもいいと思いますがどうしても悪化防止程度にしかならないんで😭

私は湯船に浸かってマッサージとかしてました😂

• りん

りん

ふくらはぎの筋肉を動かすと良いのですね!!
    湯船でマッサージしてみます!!
    ありがとうございます。

• 5月19日
ぴょんすけ

妊娠中だと治療できないですもんね…
足浴とかオイルマッサージはしてますか??少しでも血行良くなると思います。

• りん

りん

マッサージもいいのですね!!
    やってみます!!
    ありがとうございます。

• 5月19日