コメント
🍓いちご🍓
21:00〜2時までキャバクラ?スナック的なところでバイトしてました(^^)
短時間でガッツリ稼ぎたくて、、友達に紹介してもらい仲良いこと働いてました😄
土曜日だけ(たまに金曜日も)だったので次の日ちょっと眠いくらいで体力的にはそこまでキツくなかったです✨
今はコロナ+産後なのでお休みしてますが、頃合を見てまた働く予定です😊
この仕事は賛否両論あるので、旦那さんが理解あればですけど、、💦
退会ユーザー
今は、緊急事態宣言下の地域なので
お店は時短営業で働けていないですが…💦
下の子が生後半年の頃から
22時〜1時で飲食店のバイトしています。
3時間だけですし慣れれば
私は大丈夫でした😊!
子供の急な体調不良でも
夜の時間で旦那もいるし
休んだりもほとんどないので
計画的に給与が入るので
メリットしかないと私は思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
そうですよね!子どもの急な体調不良で休まなくていいのは大きいですよね🥺
いまお子さんは幼稚園や保育園は通われてますか?
あと、ちょっと逸れちゃいますが下のお子さんって夜寝てから朝までぐっすりですか?
グズったりとかはしませんか?- 5月18日
ヒスイ
21:00-0:00まで旦那に預けてコンビニバイトしていました!
働き始めは新鮮さと短時間でお金も貰えてハッピーって思っていましたが、週3から週4に増やしてからだんだんきつくなっていきました💦💦
バイト前にお風呂とか済ませられなくて帰ってきてからお風呂とか、下手するとご飯も帰ってきてからだったので、仕事がきつかったと言うより生活リズムがどんどん崩れて朝起きれなくなってしまって、と同時に妊娠したりで辞めました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに生活のリズムが崩れていくとしんどいですね😥💦
因みに働いていた時お子さんは保育園や幼稚園に通っていましたか?- 5月18日
-
ヒスイ
通っていませんでした!
通ってたらさすがにあの生活できなかったです💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
21時からだとお子さんの寝かしつけはどうしてましたか?
旦那は多分なるべくならやめてほしい〜って感じですが、スナックとかって時給高いですよね〜〜☺️☺️
家の近くのとこもちょくちょく募集出してて、悩んでます😂😂
🍓いちご🍓
子供の寝かしつけは旦那がやってくれるので、お任せしたりしてました☺️
あとは実家が近いのでよく泊まり行ったりしてました😊
最初は旦那も渋々OKって感じであんまりいい気分ではなかったみたいですが、なんとか説得して納得してもらいました😂