※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家族・旦那

旦那と1年夜の営みをしてないです。妊娠がわかってから旦那に誘われて2…

旦那と1年夜の営みをしてないです。
妊娠がわかってから旦那に誘われて2回くらいしたんですが、初期のうちは怖いからやめとこうってなり、私自身もつわりが激しかったためしてませんでした。
でもつわりもおさまり、安定期になってから私も性欲はあったのでそろそろしたいなーと思っていたんですが旦那から誘ってくることはなく、私から誘ってもしてくれませんでした。

そのことについて聞いたら「俺は元々性欲がないから」と言われました。
旦那の友達も「こいつはほんとに性欲ないんよ」と言っていました。
でも付き合ってすぐのときはほぼ毎日旦那から誘われてしていたし、「俺は〇〇(私の名前)となら毎日でもしたい
」と言ってきていたので正直性欲がないっていう言葉が信じられません。
前は私と毎日したいって言ってたじゃんと言うと「それは頑張ってたんよ」と言われる始末。

子どもが産まれてからも向こうから誘って来ることはなく、私も自分から誘うのはもう怖くてできないです。
ただ旦那は二人目を作ろうという気はすごくあって、二人目の話をたくさんしてきます。
作る気はあるんだなとは思いますがそういうことをしないので作れないだろと内心思っています。

私はずっと家にいるので旦那がマスターベーションを一切してないことはわかってるんですが、男の人って1年もマスターベーションせずに大丈夫なんでしょうか?
それとも別の女の人とそういうことをしているとしか考えられませんか?

もうどうしたらいいかわからないです。。
なんでもいいのでコメントいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

流石にお風呂場とかでしてるんじゃないですか🙂?

• みーこ

みーこ

毎日同じくらいの時間でお風呂から出てくるんです😢

• 5月18日
ぞう

マスターベーションはトイレ(ウンチしてると思ってても実はマスターベーション)のときも出来ると思うし、シャワーやお風呂のときにも出来ると思います。

自分から誘うのが怖いと書かれてますが、口語で『今日しよ?』みたいな感じで断られたんですか?
それとも、旦那様の下半身触って、行動を誘惑した感じですか?

もし、言葉で誘ったんであれば、言葉でなく、行動で誘ってみてはどうですか?旦那様のモノを手で触るとか、口で触るとか。。。
それで断られたら、『断らないで。立ち直れないくらいショックだよ。わたしはあなたとしたいんだよ。』とハッキリ言った方が良いかもです。

• みーこ

みーこ

うちは湯船に浸からないのでシャワーだけなんですが、毎日同じくらいの時間で出てくるし、旦那はウンチしてるって私に思われるのが恥ずかしくてすぐ出て来たりするので、どーなんだろーー。。って思います🥲

言葉で言ったこともありますし、キスからしよーとしたんですが、キスさえも断られたりしたこともありました。
    結構何度もそのことについて話し合いもしてるのにしてくれないからもう私のことを女として見てくれてないのか、別に女がいるのか不安で仕方ないです😭

• 5月18日
  • ぞう

ぞう

マスターベーションなら自分の気持ち良い部分を知ってると思うから、そんな長くかからずに出せるかもですよ。

そうなんですね。。。
    話し合ってきたんですね😢

わたしは、自分から誘ってたときは、キスせずに、下半身をじかに触るまたは、パッと寝巻きと下着を脱がせて口でしちゃうってことが多く、それだとすぐに反応するとは思うんですが。。。

このまま、性生活をしないまま、歳を取るなんて無理だよっと言ったりしましたか?
    旦那様は何と答えるんですか??

• 5月18日
  • みーこ

みーこ

そーなんですね🥲
    一人でしてくれてるなら全然いいんですけど。。

なるほど、もうじかに触ったら反応しちゃいますよね。
    でも一年もしてないのでもしそれでも断られたらと思うとすごい怖くてなかなかできそうにないです😭

旦那は何を言っても、俺は性欲ないから別にしなくても大丈夫の一点張りです🥲

• 5月19日
  • ぞう

ぞう

『では、このまま誰ともせずに、おばあちゃんになっていくの?あなたがしたくないなら、わたしに他の誰かとしろとでも言うの?そもそも、わたしはあなた以外できない。』とでも言います。
    そして、それでもしたくないと言うなら、ローター、こけし?(おちんちんの形をした大人のオモチャの名前、忘れたんですが、たしか、こけしって名前だった気もします)を買ってもらい、それを使ってもらいます!!
    彼に性欲がなくても、それは彼の問題で、夫婦間の営みは一生涯大切だと思うので、『わたしのことを大切に思い、わたしとずっと一緒にいたいなら、自分のことだけでなく、もっとわたしの気持ちも真剣に考えて』と、もう言ってきたかもですが。。。
    さすがに、他の人として欲しいなんて言わないと思いますし、旦那様自身に性欲がなくても、道具を使ってでも奥さんを楽しませてあげることは出来そうですが。
    道具を使ってるうちに、そういう気分になってくれたら良いんですが。

• 5月19日
  • ぞう

ぞう

わたし自身の話ですが、わたしは1年以上してません。
    わたし自身ができません。
    理由は旦那に何度も裏切られたからです。(多額の借金、子供のも含めて全ての貯金をギャンブルとアルコールに使われました。更生したかと思えば1年から1年半に1度くらい何かやらかします。浮気、不倫はないですが、ギャンブル中、アル中な感じです)
    実家は疾患持ちの両親でド田舎で、公共の乗り物をいくつも乗り換えて帰るしか方法がないので、コロナで実家にも帰れず。。。
    最後に裏切られたのが、ちょうどコロナが始まったときでした。

話はズレましたが、色々あり、一緒にいたいとは思うんですが、わたし自身が旦那とセックスをしたいと思えないんです。わたしはかなり性欲が強い為、キツイです、だから、といって、他の方としてませんし、オモチャは使いませんが、1人で処理してます。1分弱で出来ます。が、この先、セックスレスで一緒にはいれないから、どうにかしないとなっと思ってます。

状況はみーこさんと全く違うんですが、セックスレスって悩みますよね。。。
    みーこさんは、旦那様としたいと言う気持ちがあるから、拒否されたら、つらいですよね。
    でも、これは大切な問題だと思うので、とことん、話し合いをした方が良いと思います。
    らちがあかないのであれば、他の解決方法を見つけるしかないとは思いますが(オモチャを使う、自己処理など)、みーこさんの旦那様は今は自分しか考えてないみたいなので、『きちんと、わたしのことも考えて』と言うしかなさそうです😔

• 5月19日

なんかわたしの主人と似てます笑
俺性欲ないからとか言ってるくせにポルノ動画とかみてますし😲
性処理とエッチはまた別物と言いますけどね💦
職場で休憩中トイレとかでもできるみたいなのでその可能性もあるかもです😨
さすがに1年出してないのは健康的にやばいです😭😭

• みーこ

みーこ

同じような方もおられて安心しました😅
    まさんは旦那さんとそういうことをどのくらいの頻度でされますか?
    出してなかったら健康的にやばいですよね。。
    旦那はAVも見てるとこを見たことないんです😅
    出してる様子がほんとにないので心配です。

• 5月19日

退会ユーザー

週1とかです、!
    うちの主人も動画見てるとこみたことないですよ!出してる様子もまっさらないですが、性処理どうしてるの?と聞いたところ「どうだろうな」と言って絶対やってるので職場かなんかのトイレで出してるんでしょうね🙂

• 5月19日
  • みーこ

みーこ

聞いてもはぐらかされますよね😅
    旦那はほんとに一人でしてるのが想像つかないです🥲
    浮気の心配とかはしてないですか?

• 5月19日

退会ユーザー

前科ありなので(未遂で終わりましたが)心配してないというのは嘘ですが、1人で処理することに関してははぐらかされて、じゃあ風俗とか浮気してるんだと聞いたらそれは絶対にしてない!検索履歴見れるようにわたしがパスコードも知ってるわけだし浮気とかは絶対にない!と。。笑

• 5月19日
  • みーこ

みーこ

前科あるんですね😅
    私の旦那もそーいう行為はしてないと思いますが付き合っているときに元カノと連絡とったり、地元の仲いい女の子たちと宅飲みしてたのであんまり信用してないんです🥲

• 5月19日
ママリ

やらなくなると、やらないでも平気になるって言う男の人いますよね🥺🥺
(仲良ししたり自分で抜いたりすると、またムラムラしてくるけど、しなくなると性欲なくなってくる、みたいな)
まだ若いと言っても抜かなすぎも勃たなくなると思うので、抜いてて欲しいですね😭😭
(おじいちゃんでも女遊びしてる人は健全だけど、やらなくなると勃たないみたいな感じです)

いきなり『しよう?』って誘うってよりも、イチャイチャしてから流れで持ってくって言うのはどうですか?🥺
母乳だったら無理だと思いますが、一緒に晩酌したりお酒飲んだりするとか、旦那さんだけお酒飲んだりして沢山喋ったりイチャイチャしたり2人の時間大事にするとか、、、

セックスレスは嫌ですね😭😭😭

• みーこ

みーこ

そーなんですよ、逆に私がそーなりつつあります😅
    私は性欲強いほうなんですが、1年もやらなかったらやり方忘れますし、次するのが恥ずかしくなると思います🥲
    でもセックスレスはほんとに嫌です😭
    卒乳して私もお酒飲めるようになったらそーいう雰囲気になれますかね?😅
    今までもお酒飲んでたらそーいう流れになったことも多かったので。
    シラフでイチャイチャしようとしても向こうは全くのってきてくれないです🥲

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

それなら、一緒にお酒飲んだりして、少し酔ってくれば旦那さんも乗ってくるんじゃないでしょうか🥰💕
    2人目欲しいと思ってるなら、仲良しする気あると思いますし🤩

一回やれば、またやるようになると思いますよ😎
    大丈夫だと思います🤩頑張ってください🥰

• 5月19日
  • みーこ

みーこ

だといいんですが🥲
    その時を待ちます!
    ありがとうございます🥲❤

• 5月19日