※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

保育園のお昼寝はトントンで寝れるようになり、家でもトントンで寝れるようになったよ!って方いますか??完母です

保育園のお昼寝はトントンで寝れるようになり、家でもトントンで寝れるようになったよ!って方いますか??
完母です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆なんですが
保育園通ってない時に
トントンで寝れてて(産まれて2、3ヶ月頃からトントンで寝てます)

保育園でも最近はトントンで寝てくれるようになったみたいです。

4月から保育園通っていて最初は先生が抱っこで寝かしつけて、その後布団におろすって感じだったんですが今は先布団に寝転ばせて、先生がトントンしてそのまま寝るって感じらしいです。

私も完母です。

• はーまま

はーまま

おっぱい星人で吸いながらの寝落ちなので、トントンで寝れるのかな?と不安です!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃はうちもそうでしたー。ほぼ寝落ちでしたが、今はトントンですんなり寝てます。
    なんなら1人でいつの間にか寝落ちしてることもありますよ。
    トントンの出番すらないです笑

• 5月18日
  • はーまま

はーまま

なら保育園でのお昼寝が始まれば少しは変わりますかね?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちトントンで寝れると思いますよ〜。気長に待ちましょう!!

うちも保育園ではやっとトントンで寝たかぁ〜って感じだったので。
    最近連絡帳にその事が書かれていて、私自身読んでてやっとかあーてなりました!!
    やはり先生も抱っこよりトントンで寝てくれた方が体の負担は少ないですからトントンで寝てくれてよかったって感じです。

• 5月19日
  • はーまま

はーまま

家でも寝て欲しいですよね☹️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では元からトントンなしでも寝てくれる子です!
    たまに甘えてトントンしてみたいな感じで近寄ってくる時ありますけど、無視してたらそのうち1人で寝落ちしてるので良しです笑

• 5月19日
  • はーまま

はーまま

いーいなぁー!!!絶対息子は無理だー

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のように根気よくトントンしまくるしかなさそうですよ。
    私は産まれた時からトントンしまくりました笑
    寝なくてもトントンして、これで寝るんだよートントンで寝るんだよーって念じてました笑

• 5月19日
  • はーまま

はーまま

なるほど!!!眠くないときでも遊び間隔でやってみようかなー😫

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がなれるかもしれないですね。
    回数こなすしかないですよ。
    なんでも慣れです。

• 5月19日
  • はーまま

はーまま

ギャン泣きされると辛いですよねー、、、

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェンフェンーみたいな泣きだったらトントンし続けますが
    あまりにもすごい鳴き声泣き声だったら最悪もう抱っこで寝かせます😭

• 5月19日
  • はーまま

はーまま

抱っこで寝ないんですよねー!!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ逆にどうやったら寝るんだよーって息子君に問いかけないとですね笑

• 5月19日
つばさ

うちの場合は入眠におしゃぶりを使ってて、一歳ちょっとで保育園に預けた際におしゃぶり無しでお昼寝させてもらってたので家でのおしゃぶり卒業もすんなりと行きましたよ😂

• はーまま

はーまま

おしゃぶりも吸えないんですよねー😩

• 5月19日