※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
家族・旦那

気持ちを吐き出させてください……来週から保育園、夫は張り切って自分が…

気持ちを吐き出させてください……
来週から保育園、夫は張り切って自分が送迎すると言っていたけど、まず早起きができず、自分の職場にもギリギリで起きて5分で準備して行っています。たまに遅刻もします。
土日も10時過ぎとか昼に起きてくることもあるし。
子供の朝の準備は毎回私。無理じゃない?
説明会で、協力的な旦那さんですね、なんて持ち上げられてるのもムカつくし、その時から無理だろうなーとは思ってたし、なんかもう、はぁってため息が出ます…結局私なんだよな。二人でやろうと言ってくる割に行動伴ってない

コメント

⑅◡̈*

イライラはするけど、まずは協力しようという気持ちがあることは○で😓
やってみないと分からないので、まずは実際任せてみて無理そうなら、また考えるしかないかと思ったりします😓
逆算して動くの苦手なら何時までにこれしてって提示してあげた方がいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

周囲にはイクメンと思われるけど実際は…って言うのイライラしますね😂うちもです…

今でそれじゃあご心配ですよね

子どもの朝の準備で、起こして朝ごはん食べさせて…それなら親は何時に起きて…っていうのをイメージしてもらう方が良さそうですね。
インスタとかに朝のタイムスケジュール公開している人がいるので、それを一緒に見たりして連休中に一緒にタイムスケジュール作られるのはどうですか?