※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家に来客(ママ友や友達など)が来た時にその人が自分の家を見て、なんて…

家に来客(ママ友や友達など)が来た時にその人が自分の家を見て、なんて言われるのが1番嬉しいですか?

コメント

momo

注文なのでこだわったところに気づいてもらえるのが嬉しいです!
壁紙や間取りでも、うちの場合は部屋窓や大きめの窓を褒められることが多いです☺︎

もうふ

なんにも言われなくていいです😂
我が家は床は綺麗にしていますが、タンスの上などは程よく散らかってるので、綺麗だね〜とか言われても
うーん。お世話かな?となるので…笑
家具などもこだわりがないので…

また会いたい人だったら、居心地良さそうに過ごしてもらって、何度も来てもらえるのが嬉しいです😆
何も言わず、また来ていい?と来てくれるか、
強いて言えば
居心地良いなぁ
とかが嬉しいですかね🤔

空色のーと

自分がこだわった所を褒められると嬉しいですね😊

ママ友の家も、ママ友の好みからこんなふうにしたのかな~?って所を褒めたら凄い喜んでて、こっちまでホッコリしちゃいました♡♡

min

このお家何かすごい落ち着くわ〜と言われたのは嬉しかったです☺️

あーちゃん

今まで1番嬉しかったことは、
いつ来ても綺麗って言われた事です!
突然の訪問時に言われて、しっかりした掃除は週1.2ですが、毎日掃除機と拭き掃除しているのでしていて良かったって思いました!

ゆうゆ

うわー❗おしゃれだねー✨✨✨✨
とか嬉しいです(笑)

ほんとは、広~い❕とか言われたいけど
広くないので(笑)

ちゃも

私も特に家のことそんなに言われなくてもいいかなーと思います😅
それより「このグラスかわいい」とか「この紅茶美味しい✨」とかさりげなく出したものに喜んでもらえると❔コメントもらえると❔嬉しくなります笑