コメント

退会ユーザー
うちの子そうでした!
ほとんどハイハイしないまま、9ヶ月で歩きました💦

退会ユーザー
うちの子たちはしてますが今はしない子多いと保健師さん言ってました。
足腰が弱い子が多いと話してました。
ハイハイはすごく大切な成長過程らしく歩くのは遅くていいからたくさんハイハイした方が良いとわたしは指導受けました。
とは言ってもしてほしくなくてしてないわけじゃないし難しい話ですよね(--;)
- 
                                    シシリー ハイハイって大事ですよね! - 5月19日

s0629
私と従姉妹がそうだったみたいです🤣
共に一歳前にハイハイすっ飛ばして歩いてたみたいです☆.。.:*・
- 
                                    シシリー いきなり歩く子いるんですね‼️ - 5月19日

退会ユーザー
小児科では、そういう子がいるけどハイハイは大切だから絶対させて下さいと言われました。
(頚椎等の発達に必要な過程らしいです)
なので、いるんだと思います。
- 
                                    シシリー やっぱりハイハイ大事ですよね! - 5月19日

あんこ
うちも、ハイハイせず、
歩行器載せてたから、9ヶ月であるきました。
- 
                                    シシリー 早いですね‼️ - 5月19日

退会ユーザー
ハイハイは成長過程において大切です。
歩行器等は、赤ちゃんの身体に余計な負荷等かけてしまったりするので、よくないです。
- 
                                    シシリー 私もそれを聞いたことあるので歩行器買うのやめました - 5月19日

あーぱん
部屋が狭いとハイハイしないと聞きました😂
ハイハイするスペースがなくてハイハイすっ飛ばすみたいです😂
関係あるのかはわかりませんけど😅
- 
                                    シシリー たしかにその子の家は狭いです💦 - 5月19日

シロクマ
上の子しなかったです!
いきなり立ち上がって歩きました。
- 
                                    シシリー 何歳でいきなり歩いたんですか⁉️ - 5月19日

- 
                                    シロクマ 2歳半です! - 5月19日

シシリー
9ヶ月⁉️早いですね‼️