排卵チェックをしている方へ。指定日だけでなく、タイミングを増やす必要があるでしょうか?
クリニックへ通って排卵チェックしてる方に質問です。指定された日だけしかタイミングとらないですか?いつも指定されるのが1日だけなので、タイミングもっと増やした方がいいのか心配になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
指定日以外も必ずタイミング取ってました❣️

ままり
私も気になり先生に聞いたら、指定日以外に取っても取らなくてもどっちでも良いと言われました😅
ただ排卵する前にたくさんタイミング取るといざ排卵する時に精子が薄まるから気をつけてね😄
って言われました!
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか😅私も妊活はじめて1年ですが月1回か多くて2回しかタイミングとれなくて全くできないので回数の問題なのかなって思ってきました。旦那さんも私も調べてとくに問題ないって言われたので💦
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
それは排卵指定された前からどれくらいとってましたか?
ままり
排卵検査薬使ってたので、陽性になり始めてから陰性になるまで取れるだけ取ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😀私はシリンジも使ってるので回数が厳しいですが、なるさんのように試してみます!