コメント
ママリ
うちも工務店提携のカーテン屋さんで、4LDKで23万円でしたよ!
カーテンとレールを入居するまで全て着けてもらえて楽だったので、こんなものかなー?と思ってました😊
はじめてのママリ🔰
うちも1階2階全部屋つけて20万越えでした💦
高いですよね😭💦
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます☺️やはり20万以上はするものなんですね💦高いお買い物ですよね😖
- 5月18日
退会ユーザー
オーダーなのでこのくらいすると思います😣
うちはリビングと寝室と子供部屋2部屋、全部屋2つ窓があるので枚数多いですがトータル45万程でした💦
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます☺️このくらいはするものなんですね😖なかなかお高いですね((゚□゚;))💦
- 5月18日
おもち
ニトリで頼んでもおそらく同じぐらいはすると思います😭
メカものや高めのレール選ぶともっといくかと思います!
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます☺️
ニトリでもあまり変わらない感じなんですね😖💦あまり変わらないようなら提携のカーテン屋さんで頼もうかと思います😅- 5月18日
はじめてのママリ
私は一階のリビング(大きい窓一つ)、寝室(細い長窓二つと窓一つ)は業者に頼んでつけてもらい、2階はニトリのレールとカーテンにしました!リビングは来客に見られたりするし、いいものにしましたが、2階は基本家族しか見ないものなので安いものにしました!引っ越す前に使ってたやつをニトリでリメイクしてもらったり使ったりでニトリでは一万もかかってないかな?
業者に頼んだ分は十万くらいだったと思います!
ちなみに二階のカーテンレールもニトリで購入しましたが、取り付けはご好意で現場監督さんにしていただきました!
-
痩せるぞ
そうなんですね😃レールを取り付けてもらえるなんてありがいですよね☺️✨たしかにリビングはいいものにしたいですよね🎵- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ロールカーテンで15か所、18万くらいだった記憶です!
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます☺️20万きってるの羨ましいです🙌✨
- 5月18日
ママリ🔰
全部で43万しました😂
なので21万だと安いと感じます🥺✨
-
痩せるぞ
40万超え、、お高いですね😖💦ピンきりなのですね😅- 5月18日
痩せるぞ
そうなんですね😃20万以上ぐらいはするものなんですね💦たしかに、全てとりつけれてもらえるのは助かりますよね☺️