コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと種類は違いますが、うちも2,3ヶ月頃に私が麻のズボン履いてたら擦れたようで、抱っこ紐からおろしてしばらくしたらプツプツできてました😳
肌が弱いかもしれないので、ママの服もなるべく綿100%にしたほうがいいかもしれないですね🥺
保湿はピジョンのローションを使っていて、保湿すれば治りました!
ちなみにうちの子は他にも湿疹ができやすくて、10ヶ月頃にアトピーだと診断されました😔
はじめてのママリ🔰
ちょっと種類は違いますが、うちも2,3ヶ月頃に私が麻のズボン履いてたら擦れたようで、抱っこ紐からおろしてしばらくしたらプツプツできてました😳
肌が弱いかもしれないので、ママの服もなるべく綿100%にしたほうがいいかもしれないですね🥺
保湿はピジョンのローションを使っていて、保湿すれば治りました!
ちなみにうちの子は他にも湿疹ができやすくて、10ヶ月頃にアトピーだと診断されました😔
「生後2ヶ月」に関する質問
おかあさんといっしょ スペシャルステージ2025 応募するかめっちゃ迷ってます😭!! 上の子1歳10ヶ月 下の子生後2ヶ月なのですが、生後2ヶ月の子を連れてはやはり大変でしょうか?🥲(旦那も行く予定です!) また、1歳1…
生後2ヶ月ごろに赤ちゃんが風邪を引いたことのある方いらっしゃいますか??💦 どんな症状でどれぐらいで治ったか教えて欲しいです🙇 ちなみにうちは先週の木曜日ごろから咳をし出して金曜日に発熱(最高38.1でした)、病院…
生後2ヶ月、首の後ろから背中にかけて触ると嫌がる感じでそり返ります💦腕もばんざいをするのがこわばってる感じで、これは治りますか?なにかマッサージをする方がいいのでしょうか?😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
顔とかも湿疹とかも出ず、足だけに出てしまったのでなんでだろうと思ってました!
もしかしたら擦れてなってしまったのかもしれません!気になるようなら皮膚科にいってみます💦