※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもがかぶれる原因について相談です。抱っこ後や服によって症状が出ることがあり、洗剤は変えていないそうです。原因を知っている方いますか?

生後2ヶ月の子です。最近こういうかぶれ?みたいなものが何回か出ました。こういう症状が出る時は抱っこしたりした後かなと思います。でもいつも授乳などで抱っこしてても毎回出るわけではないので着る服によってこういうかぶれみたいなものが出てるのかなと思います。洗剤は前から同じもので変えてるわけではないです。なにか原因わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと種類は違いますが、うちも2,3ヶ月頃に私が麻のズボン履いてたら擦れたようで、抱っこ紐からおろしてしばらくしたらプツプツできてました😳
肌が弱いかもしれないので、ママの服もなるべく綿100%にしたほうがいいかもしれないですね🥺

保湿はピジョンのローションを使っていて、保湿すれば治りました!

ちなみにうちの子は他にも湿疹ができやすくて、10ヶ月頃にアトピーだと診断されました😔

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    顔とかも湿疹とかも出ず、足だけに出てしまったのでなんでだろうと思ってました!
    もしかしたら擦れてなってしまったのかもしれません!気になるようなら皮膚科にいってみます💦

• 5月18日