※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
子育て・グッズ

名古屋市天白区にお住まいで、天白保健センター?で行われる1歳半検診に行かれた方いらっしゃいますか🙄??

名古屋市天白区にお住まいで、天白保健センター?で行われる1歳半検診に行かれた方いらっしゃいますか🙄??

コメント

km

行ったことありますよ🙂

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😭!
    今週検診予定なのですが、案内に、正午からの整理券配布はしませんと書いてありました。これは指定された時間に行けば大丈夫でしょうか?
    他の区だと、このコロナ禍でも正午から整理券配布しているところもあるらしく、指定された時間通りに行くと、とてつもなく待たされるような予感がするのですが…どんな感じでしょうか??💧

• 5月18日
  • km

km

すいません、長男の一歳半検診なのでコロナの前でした💦
    次男の3ヶ月検診の時はコロナだったのでどうなるかなと思いましたが、確か生まれ月で時間指定されていたような‥今は違いますかね?
    その時はあっという間に終わりました🤔

• 5月18日
  • ゆりりん

ゆりりん

いえいえ、ありがとうございます!
    今週の検診は8月生まれの子だけらしく(案内を見る限りでは…)時間指定は、第一子か第二子以降でほんの少しですが時間が違うだけなんです。
    しかも所要時間が2時間と書かれていて、ただですらお昼寝の時間帯なのに2時間かかる上に待たされるようでは困る!と思っているのですが…こんな感じなんでしょうか😢?
    他の区の子は、正午から整理券の配布がありその順番で進むので、皆さん正午前には並ばれるらしく…天白区は配布しませんと案内にはありましたが、実際のところどうなんだろうと💧

• 5月18日