コメント

km
行ったことありますよ🙂
km
行ったことありますよ🙂
「1歳半」に関する質問
※妊娠、第2子についてのご相談です お仕事されている方 第二子はどのタイミングで考えましたか⁇ またそのタイミングを選んだ理由を教えていただきたいです🙇♀️ 現在育休明けて仕事復帰し半年です。 昇任できるよう務め…
1歳半の息子がお風呂の縁に顔をぶつけて、歯が欠けてしまいました😭 ぶつけた時は泣いたものの、その後はケロッとしてます。 明日歯医者さんに連れて行ったほうがいいですよね😭? 永久歯になるまで何年もあるのに、こんな…
1歳半くらいのお子さんがいる方、同じくらいの年齢の子が家に遊びに来ることになったとき、みなさんおもちゃとかってやっぱり選別して出してますか? 例えば絵本はボードブックタイプのみとか、木製おもちゃは封印して丸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりりん
ありがとうございます😭!
今週検診予定なのですが、案内に、正午からの整理券配布はしませんと書いてありました。これは指定された時間に行けば大丈夫でしょうか?
他の区だと、このコロナ禍でも正午から整理券配布しているところもあるらしく、指定された時間通りに行くと、とてつもなく待たされるような予感がするのですが…どんな感じでしょうか??💧
km
すいません、長男の一歳半検診なのでコロナの前でした💦
次男の3ヶ月検診の時はコロナだったのでどうなるかなと思いましたが、確か生まれ月で時間指定されていたような‥今は違いますかね?
その時はあっという間に終わりました🤔
ゆりりん
いえいえ、ありがとうございます!
今週の検診は8月生まれの子だけらしく(案内を見る限りでは…)時間指定は、第一子か第二子以降でほんの少しですが時間が違うだけなんです。
しかも所要時間が2時間と書かれていて、ただですらお昼寝の時間帯なのに2時間かかる上に待たされるようでは困る!と思っているのですが…こんな感じなんでしょうか😢?
他の区の子は、正午から整理券の配布がありその順番で進むので、皆さん正午前には並ばれるらしく…天白区は配布しませんと案内にはありましたが、実際のところどうなんだろうと💧