※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

赤ちゃんからの英会話って必要だと思いますか?

赤ちゃんからの英会話って必要だと思いますか?

コメント

とぉあ

だと思います!
子供が大きくなったら、絶対英語は絶対。
+1ヶ国語喋れる方が良いと思っています。
将来考えたら習わせた方が良いなぁと思いながら…って感じです。
小さい頃から耳にしていると違うと思います。
長女が小さい頃YouTubeで英語を流してたらいつのまにか、色や数字を覚えてました。
今は見せる習慣がなくなってきっともう忘れてると思います💦

ままり

英語の耳を鍛えるのは3歳までしかできないそうです。
日本語と比べて母音数が多いので、
日本語ばかり聞いて育つと英語の母音が聞き取れなくなるみたいで、日本人がリスニングが苦手なのはそのせいみたいです。

ゴルゴンゾーラ

私は赤ちゃんからというより、幼児からやっていた方が耳が慣れるのでプラスになるかな?くらいに思っています☺️
小学校からは嫌でも英語の授業はあるので、苦手意識がなくなる程度に学ばせてあげられたらな、と考えています!

はじめてのママリ🔰

やっておいて損はないと思います🤭ただ、子どもたちが大きくなる頃には、人間が話す内容を瞬時にコンピュータで処理し、ほかの言語に翻訳したうえで、その人の声で流す技術がどんどん開発されそうですね🤭

ITやAIが発達していて、話せなくてもなんとかなる将来も近いかも?なんて思ったりもします。(笑)

ママリ🔰

幼稚園で英語があるので、それでいいと思っています☺️
母国語が大事だと思いますし、英語できなくても今色んな物でてますし😅
英語できすぎて弊害出てる子も見たことあるので😂

スポンジ

別に習わせなくてもCD流したりしておけば十分だと思ってます。
うちの子Eテレ見てるだけだけど反復してるの聞いてると発音とかちゃんとできてるので子供はすごいなぁと思います😅
赤ちゃんの時にやったても結局はある程度育ってから興味ないと全く意味なくなりますし🤣

耳がいいのは小さい頃って言いますよね😊
でも私たち夫婦も特に困ってないので、やらなくていいと思ってます😅
ずっと続けさせてあげられるならいいけど、そうじゃないなら今だけやっても……と思ってます😅