本陣痛と前駆陣痛の違いがわからず、予定日で張りと痛みが出てきた。前駆陣痛か不安で、痛みが10分間隔でも大丈夫か心配。
本陣痛と前駆陣痛は見分けがつくものなのでしょうか?今日予定日なのですが、内診後から張りと痛みが定期的に出てくるようになったのですが、前駆陣痛なのかな?と悩ましいです…🤔💭痛みは前駆陣痛よりも痛く何かを握りしめたくなる痛さ(語彙力無くてすみません😭)です。本陣痛は知り合いからは我慢できないほど痛いと聞き違うのかなと迷ってます😭病院からは痛みが10分間隔になれば電話してと言われたのですが、痛みは10分間隔でも大丈夫なのでしょうか?😭語彙力足らずですみません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
私も初産でわかるのかなと思ってましたが、間隔を測ってると10分間隔になり痛みも徐々に増してました!
不安なら電話していいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
陣痛だと間隔が規則的になるので間隔測っていればわかります🤔電話した時点では我慢できるくらいの痛みでしたよ😊
うさ
2人目で初めて前駆経験しましたが、本陣痛きたとき分かりました!
10分間隔できている事、今の痛みの感じを電話で伝えていいと思います✨助産師が判断してくれますよ!
5分間隔までは全然痛くなかったです!
みゆ
3人とも前駆があって本陣痛と見分けつくかな〜って思ってましたが、本陣痛来た時は、これ陣痛だ!って分かりました💦
お腹も痛いけど、腰も結構痛い感じでした!
今日が予定日ですし、10分間隔で張りがあるなら電話してみてもいいと思いますよ!電話すると、来てくださいとか、もう少し様子見てくださいとか指示があると思います☺︎
コメント