※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

幼稚園と家での行動に違いがあり、戸惑っています。落ち着いてほしいです。

幼稚園と家でのギャップがあり、どうしたら良いか、、、(^-^;

4月に入園したばかりの幼稚園では、水筒を自分でもちたくなくて投げたり、テーブルの上にのったりしているみたいです。

でも、家では水筒の持ち方を確認したら自分でといって外まで持っていくし、テーブルの上に上るのもほとんどしません(本当に時々悪ふざけでするくらいです)
一応悪いことをした内容は、帰ってから全部自ら話してくれるので、自覚はある様です!(>_<)

段々おちついてくると良いですが、家と幼稚園での行動が違いすぎて戸惑っています(^-^;

コメント

めめ

家良い子、保育園で、ぷぁーと、注目されたくやってしまう。
保育園で良い子、家で開放感あふれる*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* いますいます💦

• 花☆

花☆

いますよね(>_<)
    なんか、家では聞き分けがすんごい良いのに外では活発みたいで!幼稚園生活に慣れてくれたらなぁと思います!

• 5月18日
  • めめ

めめ

保育士ですが、まぁ夏頃からかな?
    家でいい子なのが、開花するか…どっちが本来の姿か?笑笑
    です笑笑

• 5月18日
  • 花☆

花☆

やっぱりそうですよね(>_<)わたしも保育士経験ありますが、まさかうちの子が~って状態です😁笑(^-^;
    夏ごろ転園予定なのですが、転園先でも慣れるまでは色々ありそうで、びくびくしてます(^-^;

• 5月18日
  • めめ

めめ

そうなんですね笑笑
    保育士の子なのにーみたいなことに、私はなりそうです笑笑

• 5月18日
  • 花☆

花☆

ですよね😁笑
    家ではすんごい聞き分け良いのになぁ~ある種の赤ちゃんがえり??
    同じ保育士さんにきいてもらえて良かったです😁笑

• 5月18日
  • めめ

めめ

うちの赤ちゃん返りは、、、パンツいや!と、オムツに帰り、2ヶ月くらいしたら、やっぱいやって、パンツに戻りました笑笑
    なかなかない、赤ちゃん返りでした笑笑

• 5月18日
  • 花☆

花☆

珍しいタイプの赤ちゃんがえりですね😁笑
    自分も赤ちゃんみて、オムツはきたくなっちゃったんですね!
    うちは、おうちでは、1月から3月までは、いたずらをしまくって、今はいたずらはなくなりましたが、これからも色々出そうですね!心得ておきます😃

• 5月18日