※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみんみん
お仕事

ヨガのインストラクターのパートに応募しましたが、資格取得に10万かかります。資格があれば有利でしょうか?悩んでいます。暖かいアドバイスをください。

ヨガのインストラクターのパートに応募したのですが(全くの未経験です💦)資格を取るために10万かかり、お給料をいただきながらというものでした。

興味あって応募したのですが、資格取れたらいいけど10万か~😅と思って悩んでます💣

ヨガって流行ってると思いますが、この資格あったらいいですかね⁉️⁉️
こんな無知なのに応募すんなよって感じですよね💦

あたたかいアドバイスお願いします‼️✨

コメント

まま

自分のためにもなるし良いなと思います!✨
うらやましいです😊✨✨

はじめてのママリ🔰

今後ヨガ教室を開きたいとか、具体的な目標があればいいと思いますが、そうでなければその資格があればなにか有利、というわけではないような気がします🤔

働く中でヨガの魅力に目覚めて…という可能性はありますが、逆にやってみたらあんまり興味なくなった、となってしまうこともないことはないのかなと思うと、わざんざ10万円払うのももったいないかもしれませんね💦

イチカワ

まったくの未経験でインストラクターに応募する心意気がすごいです😂
資格とってる人は自分がヨガにどっぷりハマってしまってその延長な感じだと思いますよ😊
私ずっとダンスとか運動してきた方ですが、ヨガはつまらなくて合いませんでした。