※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

はしか怖すぎる。これは他人事じゃないわー…うち予防接種妊娠前打ったの…

はしか怖すぎる。
これは他人事じゃないわー…
うち予防接種妊娠前打ったのに妊娠中もう免疫なかったし…
一体何のための予防接種だったか…
どうしよー。友達と遊ぶ約束してるけど電車乗れないー…

コメント

あいの亮

怖いですよね(>_<)
私も大阪に住んでるので、本当に怖いです(T . T)
特に娘は生まれたばっかだし(;´Д`A
遠出したくないです(T . T)

• でん

でん

そうですよね。
    免疫のない子どもがかかるのは本当に怖いです…
    もうこれは運としか言いようがないですよね。
    手洗いうがいを重点的にしても感染力が強いので意味ないらしいですし(っω<`。)

• 9月5日
take*

ですよね。
なんで、麻疹で日本横断してコンサート行くの!!って、話ですよね。
ジャステ◯ンは悪くないのに…只今無性にむしゃくしゃしてしまう名詞です(´-`)
それに麻疹の予防接種、1歳からですし、お子さんも心配ですよねー。
誕生日に予防接種の予約を頑張って取りますー。

• でん

でん

ジャステ〇ン恐怖症ですね。笑
    私もお誕生日過ぎてすぐに受けれるように予約頑張って取ります!
    と、いうかその頃にはおさまって欲しいですよね_(:3 」∠)_

• 9月6日
ボブらん

大阪の南の方なので震えてます_:('ε' 」 ∠):_プルプル
保育園にも関空からほぼ直結してる沿線だから気を付けてね、的な張り紙されてましたし…_:('ε' 」 ∠):_プルプル
4月に予防接種打ったから大丈夫…大丈夫…大丈夫であってくれ…!!
娘も7月に打ったし…!!
はしかのバイオテロしたやつまじで許さないです←

• でん

でん

大阪の南ですか(っω<`。)
    それはもう(((( ˙-˙ ))))プルプルプルプルプルプルプルですね_(:3 」∠)_
    貼り紙したってなんの役にも立ちませんよね_(:3 」∠)_
    もうここは私は絶対かからないと言い続けないとダメですね!
    「自分ははしかに勝つ」と1日何度も呟きましょう(((( ˙-˙ ))))プルプルプルプルプルプルプル

• 9月6日