コメント
ゆづママ
うちは早生まれだったので1年3ヶ月休み復帰しましたが、今も朝晩だけ授乳してます😊保育所でのストレスも少なからずあるでしょうしオッパイ大好きでバイバイイヤ!って言うので、自然と卒乳するまではスキンシップとして続けるつもりです。ぼんさんがツライと感じるなら断乳もありだと思いますし、もしかしたらそれまでに卒乳してくれるかも知れませんよ!お互いストレスにならないよう進めてあげればいいと思います!
☆meisa☆
私は卒乳しないまま復帰しましたよ。
復帰後も授乳を続けていた方が、保育園で病気をもらってきても治りが早いそうですよ。
授乳期間はその子その子で違うので、お子さんの様子とお母さんの事情などで様子を見ながらで良いと思います。
周りを見てると一歳前後に卒乳する子が多いように思いますが、友達の子は三歳くらいまで飲んでました。
-
ぼん
そうなんですね‼︎
無理に断乳する必要はないんですね>_<
ちなみに日中は授乳必要なくなるんですか?- 9月5日
-
☆meisa☆
上の子を10ヶ月半で保育園に預けましたが、もう日中は離乳食だけでしたよ❗
夜は2回くらい夜中に起こされて飲ませてました。
下の子10ヵ月になる前から授乳は夜寝る前に一回飲むかどうかですね。
ちょっと前まで一日に何回も飲んでたのがウソのようです。- 9月5日
-
ぼん
そうなんですね〜^o^
まだ離乳食もこれからでどんな感じかわからなくて^o^
ありがとうございます(*^^*)- 9月5日
ぼん
そうなんですね〜^o^
じゃあ日中は離乳食?のみになるんですね‼︎
ゆづママ
ですね!1歳児クラスなので給食(月齢に応じた離乳食や幼児食)とおやつだけです😊0歳児クラスだと搾乳しもってきた母乳やミルクと離乳食を与えてるようです!
ぼん
ヘェ〜(*^^*)
詳しくありがとうございます!
離乳食もこれからなので全くわからす(-。-;
ありがとうございます♡
ゆづママ
うちの娘は離乳食まったくだめで1歳すぎてからやっと食べるようになったのですが、月齢で判断するだけでなく一人一人の状況に合わせた給食を出してくれてます😄そういうことも保育所に確認すると安心ですよ〜
授乳のことも保育所に聞いて無理にやめる必要はないとのことだったので自然にまかせてます!