※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
家族・旦那

何にでも文句を言う人、身近にいませんか?私の旦那も実母もそのタイプで…

何にでも文句を言う人、身近にいませんか?

私の旦那も実母もそのタイプです。
飲み物を頼めば、氷が多い、炭酸が強すぎるor弱すぎる、量が少ない、味が薄いor濃い…毎回何かしら言います。
料理に関しても同じで、熱いorぬるい、皿が大きい、盛り付けが…、味が…、値段が…、ととにかく文句を探して言ってる感じです。
椅子やテーブル、メニューのデザイン、店員さんの制服、店舗の作り、駐車場の広さ、もう何をとっても気に入らないことがあるらしく、うんざりします。

指摘したことも何度もありますが、店員に直接言ってるわけじゃないからいいだろ、と。
ただ毎回聞かされる私は気分が悪いです😢
実母も旦那ほどではないですが同じタイプで、私は小さい頃からそれが嫌で、何も言わない性格になった気がします。
美味しい?と聞かれたら、うん、美味しいよ!としか答えません。

何に対しても文句言いたい人って一定数いると思うのですが、もう直らないんですかね😭?
このまま一生文句を聞き続けないといけないのかーと思うと嫌気がさしてきます。

コメント

激しく共感します!!!!!
私の場合、母と父ら特に母です!!!!

現在里帰り中で同居しているのですが、もう目に見える物全てな文句言います💦

テレビなんてずっとです。
今この瞬間も"この人顔大きいよねー"と言いました💦お前もな!と思いながら流してます(笑)

料理なんて文句三昧。
濃いね、薄いね、ちょっと複雑な味、、、醤油とマヨネーズの味しか分からない人に言われるともうイライラが止まりません(笑)

お店で出る知らない食材はとにかくケチつけ、ラーメン食べても、この前と味が違うとか、出るタイミングが早くても遅くても文句(笑)

文句言うなら黙れ、話すならポジティブに!と毎度思います😩

聞いてて本当にテンション下がりますよね😩💦💦💦

• kokko

kokko

うわー😭似てますね!!共感してもらえて嬉しいです!

同じく容姿に対してもすぐ指摘します。テレビでも外ですれ違った人でも。体型や服装、化粧…よく見てるなって尊敬するレベルです。笑

この前と味が違うってうちの旦那も全く同じこと言います!
    昔より薄くなったって言われると、味覚が鈍感になっただけでしょ…と心の中でツッコミます。笑

いや、もう本当テンション下がりますよね😱
    幸い私の作った料理や容姿に関しては何も言ってこないので(言われても困りますが笑)なんとかやってこれてますが、今後もやっぱり変わらないですよね💦キツイですね😭
    反面教師でポジティブな性格になれたことだけはよかったですが😂

• 5月18日

退会ユーザー

うちの両親なんて味音痴な癖にめちゃくちゃ言うんです(笑)

私も妊娠中で味覚がバグってるかもしれないのですが、
    これは薄いな、自分が味覚障害かも?コロナかな😱とか言うんです。
    本当に殺意しかありません😇

チョコレートケーキを作った時も濃厚すぎる!とか、いや、チョコレートってそんなもんだろってツッコミました💦

こういう風に変換したら?と言ってもうちは手遅れです(笑)
    でも旦那さんなら全然改善のよ余地ありかと❤️

そうですね✨
    私も反面教師になれた事は良かったかもしれません😂💓笑

長文乱文失礼致しました💦

• 5月18日
  • kokko

kokko

同じ被害にあってる方がいると思うと救われます😂(不謹慎ですみません笑)
    チョコレートケーキの件も、本当想像つきすぎちゃって…大抵の文句に対しては、そんなもんだろ!で解決するんですよね笑

話聞いて共感してもらえてめちゃくちゃありがたいです😭💓
    お互い大変ですが、なんとかやっていきましょう!

• 5月18日
うぱ

義母がそうです💦
愚痴っぽいというか…特に食べ物に関しては多くて、
あそこにはもう行かない。
一口食べて残した、など
聞いててあんまり気分よくないです😫

• kokko

kokko

気分よくないですよね😢
    それを言ってどうなるの?人に嫌な思いさせて自分だけすっきりしたいの?といつも思います。
    やめて欲しいですよね…性格なので仕方ない部分もあるのでしょうが😭

• 5月18日