コメント

mikko♡
私もトコちゃんベルトは高いと思い、産後すぐから使える犬印の骨盤ベルトを使いました。
産後初日~3週間使用したところベルトのマジックテープを貼り付けられなくなるぐらいに骨盤がしまり、妊娠前のジーンズはぶかぶか、3ヶ月で体重も妊娠前より-2キロになりました。
体の歪みが気になり一度だけ骨盤矯正に行きましたが、特に大きな歪みなどはなかったみたいです。
間違った使い方をしなければどこのメーカーの骨盤ベルトでも問題ないと思いますよ(*^^*)
mikko♡
私もトコちゃんベルトは高いと思い、産後すぐから使える犬印の骨盤ベルトを使いました。
産後初日~3週間使用したところベルトのマジックテープを貼り付けられなくなるぐらいに骨盤がしまり、妊娠前のジーンズはぶかぶか、3ヶ月で体重も妊娠前より-2キロになりました。
体の歪みが気になり一度だけ骨盤矯正に行きましたが、特に大きな歪みなどはなかったみたいです。
間違った使い方をしなければどこのメーカーの骨盤ベルトでも問題ないと思いますよ(*^^*)
「体」に関する質問
二人目妊活したいけど、一人目妊娠してから3年近くレスです🥲 旦那はそういう話をするタイプではなく…以前2回ほど二人目欲しいことを話しましたが、そうだねとなったものの、具体的な話はできず3ヶ月程何もなく経ってしま…
現在私は2人目の育休中で、同じく2人目育休中の友達と会いました。 保育園の話になり、友達は「上の子が保育園に行き渋っていた時はしばらく休ませていた」と言っていました。 私は旦那と相談して、休ませるともっと保育…
家のゴミ箱の匂い😭 我が家の蓋付きのゴミ箱が匂いがこもって臭いです😭 新居に越してからペダルで開閉するタイプのゴミ箱を新調しました。 今まで実家、結婚後のアパートでは台所の端にフレームに袋を引っ掛けるだけのオ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もりりか
お返事ありがとうございます(*^^*)
結構急激に締まるんですね!驚きました!
骨盤矯正にも行ってみたいと思っています(^o^)
どこのメーカーでも問題なさそうなんですね。それを聞けて少し安心しました!
とっても参考になりました♡
mikko♡
整体師さんいわく、骨盤を早く締めたいからとベルトを思いっきりきつく締めたり、長期間ベルトをつける人がよくいるけどそれは間違いだとのことです。
メーカーにもよると思いますが、連続して使用するのは産後3週間までにとどめておくことが大切みたいで、それ以上使うとベルトなしでは腰痛などがおさまらない体になってしまうみたいです。
そこは注意しておいて下さいね(*‘ω‘ *)