※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりりか
サプリ・健康

産後に使う骨盤ベルトではトコちゃんベルトが断トツの人気ですが、少々…

産後に使う骨盤ベルトではトコちゃんベルトが断トツの人気ですが、少々お高いので買おうか悩んでいます。。
比較的安いものから色んなブランドで出していますが、何か違いはありますか?
やっぱり、皆様がトコちゃんベルトを選ぶ理由があるのでしょうか(>_<)?
しっかり身体を治していきたいので、教えていただけると嬉しいです!!

コメント

mikko♡

私もトコちゃんベルトは高いと思い、産後すぐから使える犬印の骨盤ベルトを使いました。
産後初日~3週間使用したところベルトのマジックテープを貼り付けられなくなるぐらいに骨盤がしまり、妊娠前のジーンズはぶかぶか、3ヶ月で体重も妊娠前より-2キロになりました。
体の歪みが気になり一度だけ骨盤矯正に行きましたが、特に大きな歪みなどはなかったみたいです。
間違った使い方をしなければどこのメーカーの骨盤ベルトでも問題ないと思いますよ(*^^*)

• もりりか

もりりか

お返事ありがとうございます(*^^*)
    結構急激に締まるんですね!驚きました!

骨盤矯正にも行ってみたいと思っています(^o^)
    どこのメーカーでも問題なさそうなんですね。それを聞けて少し安心しました!

とっても参考になりました♡

• 9月5日
  • mikko♡

mikko♡

整体師さんいわく、骨盤を早く締めたいからとベルトを思いっきりきつく締めたり、長期間ベルトをつける人がよくいるけどそれは間違いだとのことです。
    メーカーにもよると思いますが、連続して使用するのは産後3週間までにとどめておくことが大切みたいで、それ以上使うとベルトなしでは腰痛などがおさまらない体になってしまうみたいです。
    そこは注意しておいて下さいね(*‘ω‘ *)

• 9月5日