赤ちゃんがうなりながら寝ることは普通です。眠気のピークや起きたときにもうなることがあります。特に心配はいりません。
うなりについて。。もうすぐ5ヶ月になる息子ですが、いつもベビーベッドで寝てまして、お昼寝のときもうつ伏せ寝になりますが自分でグズグズしながら5分以内に寝ます。夜はお風呂→ミルクで同じくうつ伏せになり、あまりぐずることなく寝つきます。
そんな息子が今日、お風呂→ミルクのミルク終盤にさしかかったとき「うー、うー、うー、」と何度もうなり始め
ゲップで抱きかかえて大人しくなったんですが、いつも通りベビーベッドに寝転ばしたら、口は閉じたままうつ伏せにならずに仰向けで目はパッチリ。またうー、うー、と何度もうなり
20回ほどうなったあとうつ伏せになって寝つきました。
初めてのことで、怖くなったのですが…同じようなことをする赤ちゃんは居てるのでしょうか?
口を閉じたまま目を開けて固まってる状態でうなってる意味がわかりません💦
もしかして眠気のピークだったのでしょうか?
たまにお昼寝してて起きたかな?って時もうなることがあります。
- パルヒコ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも唸りありましたー😳生後2ヶ月位まであったのですがめっちゃ怖かったです!背伸びみたいなポーズでうーん、うーん、うーーーん↩︎寝がら大きい声で
どうすることも出来ずただ見守るだけでしたが検診の時に自然に治まると言われたので放っておいたらいつの間にか治まりました!
パルヒコ
ありがとうございます!
今も寝てる途中唸ってまして、まだ、眠たいのか、起こして欲しいのか…💦💦
問題ないことなら放っておいて良いんですね😂