※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

ハイチェアでご飯を食べさせると逃げ出す。対処法は?朝はハイチェアで食べられるが、YouTubeを見ないとダメ。ローチェアも同じ。逃げ出しやすい。

ハイチェアでご飯食べさせたら立ったり抜け出そうとしませんか?
対処法あるんでしょうか?😭
朝ごはんはつかみ食べのものばかりでハイチェアの机に置いたらなんとか大丈夫ですが、ダメな時はダメです💦
最悪YouTubeをつけてます💦
ローチェアもあり試しましたが、同じです。
ローチェアの方がすぐに逃げ出します。

コメント

あき

ベルトは付いてないんですか?
うちは抜け出し防止で、ベビービョルンのハイチェアを買いました!

• なー

なー

ベルトついてないです💦
    もらいものなので、、

• 5月18日
  • あき

あき

そうなんですねー💦
    歩き食べは、行儀が悪いだけでなく、消化や食育にもよくないので、ちゃんとした椅子を買い直した方がいいかもしれませんね😅

• 5月18日
  • なー

なー

そうですよね😭
    おやつをあけるときはおとなしくしてるんですけど、ご飯になるとなかなか💦
    検討します!

• 5月18日
  • あき

あき

男の子は3歳ぐらいまでウロウロする子はするらしいので、今からなら買っても損はないと思います😃

• 5月18日
  • なー

なー

保育園に行っても一緒ですかね?😩
    1年で仕事復帰で保育園決まってて2ヶ月したら慣らし保育始まります!

• 5月18日
  • あき

あき

保育園に行っても、朝晩は家でご飯を食べるんですよね?🙄
    保育園に通いだしたからといって、ウロウロは変わらないかと思います😅

• 5月18日
ママリ

しばらくはベルト付けてたんですがそれも嫌がったのでいっそのこと好きなように追いかけて食べさせてました🤣
そのうち自分から座ってご飯待つようになりました笑
いまだにご飯の途中で急に立ったりするので「甘えん坊さんだなぁ。椅子が嫌なんだったらママの膝に座る〜?」と移動させてます。前までは嬉しそうに座って食べてたんですが最近はからかわれてるのか私より椅子の方がいいーって感じでその場に座ります🤣

• なー

なー

食べ始めたら座る時もあるんでおっちんな〜って座らせるんですが、好きなようにさせるのもいいですよね💭
    ずっと膝の上で食べさせてたんですが、つかみ食べを始めたのと同時にハイチェアにしました!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼️自分の好きなようにしたいんだと思います!息子もハイチェアデビューが遅く1歳半くらいから座らせました🤣全然座らないしベルトも嫌がってすごかったです🤣
    行儀は悪いけど、今日はここ、今日はここと気分で変えて座ってご飯を待っているのでちゃんと座れるところで有れば今はどこでもいいかなぁと思ってます!
    保育所いくならそこで座るものだとわかって座るかもしれないですょ?

• 5月18日