子供が汗をかきやすいので夏用の布団を探しています。ひんやり敷きパッドがいいでしょうか?布団をかけずに寝かせても大丈夫でしょうか?
もうすぐ6ヶ月になる男の子ママです。子供がすごく汗かきで、寝返りごろごろしてるたけで体が汗ばんでおり、夜もユニクロのタンクトップ1枚で寝かせています。それでも汗をかいているので布団も夏用にしたいのですが、皆さんどこで購入していますか?夏用のひんやり敷きパッドみたいなのを買えばいいでしょうか?🤔ちなみにタオルケットをかけても暑いのか足で蹴ってしまい結局布団もかけていません😢かけなくても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通にパジャマ着せてエアコンつけてますよ〜!
見習いママ
同じく5ヶ月男の子です👶🏻夜は半袖着せてます。布団はニトリで冷たい敷パット買ってそれつけてます。でも夜中授乳する時に抱っこすると背中はやっぱり汗ばんでます💦うちもタオルをかけてますが、気づいたら何もかけてない状況になってます🥲季節の変わり目難しいですよね、、、
-
はじめてのママリ
ニトリに売ってるんですね🥺✨見てみます!赤ちゃん用ですか??それとも大人用のものですか??
夏ならエアコンかけて薄い布団かければいいけど今の季節は難しいですね💦- 5月18日
-
見習いママ
赤ちゃん用です!私はベビー布団使ってるので、ぴったりでした📐
ですね〜。汗かいて風邪ひくかもしれないし、寒くて風邪ひくかもしれないし、悩みますよね〜😅- 5月19日
-
はじめてのママリ
うちもベビー布団使ってます!探してみますー✨
良きアドバイスありがとうございました🙇♀️❤️- 5月19日
はじめてのママリ
お布団かけてますか??汗かいてません?😭
タンクトップ1枚でも汗かくからこの季節からエアコンで調整した方がいいですかね🤔
退会ユーザー
布団は生まれたときから蹴ったりどっか行くタイプだったのでかけてません🤣🤣🤣
うちはもうエアコンです〜!除湿も使う!温度と湿度で調節してますよ!
電車とかもエアコンですからね🤔
はじめてのママリ
うちもすぐ蹴飛ばしちゃって何度もかけても意味無いのでもうやめました💦笑
この季節は除湿必須ですね😭室温調整しながら様子見てみます!