※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃん
家事・料理

恥ずかしながら、料理が下手で苦手ですその上、最近太りすぎて健診ひっ…

恥ずかしながら、料理が下手で苦手です
その上、最近太りすぎて健診ひっかかりました

そこで、毎日サラダもしっかり食べようと思うのですが
葉野菜の保存てどうやるのですか?(*_*)
そもそも野菜の保存がうまくできません

わからなくて、サラダ食べたい時にはその都度買いに行く感じでした

ブログとか見ると、みなさん毎日サラダ作ってて…こんなこと聞くの恥ずかしいですが
教えてください(u_u)

コメント

elie🧸

面倒なら、カット野菜を袋で買ってきて数回に分けて使い切るのはどうですか?それなら数日持ちます。
味付けはドレッシングで。ノンオイルならカロリー低いですよ☺️

  • みーにゃん

    みーにゃん

    コメントありがとうございます

    カット野菜、よくお世話になってます(^ ^)
    確かにそれでも良いですよね!

    • 9月5日
  • elie🧸

    elie🧸

    あとはもやしの袋を常備しといて、レンチンしてポン酢とかかけて食べるとか♡

    • 9月5日
  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます!
    お手軽でヘルシーですね!
    本気で痩せたいです…💦

    • 9月5日
  • elie🧸

    elie🧸

    私も…!笑
    頑張りましょう♡

    • 9月5日
  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます!(⌒▽⌒)

    • 9月5日
しょーぴ

本屋で野菜の保存の仕方の本が売っているので、1冊持つといいですよ☆

  • みーにゃん

    みーにゃん

    やっぱり本見るのが良いですよね…
    コメントありがとうございます(*^_^*)

    • 9月5日
りょんりょん♡

テレビでほうれん草など立って生えているものは立てて保存すると長持ちすると聞いたことがあります!
キャベツは新聞紙に包んだり、茎の部分に爪楊枝を刺すor包丁で切れ目を入れると少し長持ちする気がします😊

  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます!
    ほうれん草もキャベツもよく食べるので助かります!!

    • 9月5日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱(39)𖤣

レタスは濡らしたキッチンペーパーで包んでビニール袋にしまうとみずみずしさが長持ちします🍀
キャベツは新聞紙で包む、葉ものは基本立てて保存する
とかですかね。野菜室が潤ってるときっと料理も楽しいですよ😄

  • みーにゃん

    みーにゃん

    レタスが傷みやすいので、その都度買ってました💦
    キッチンペーパーやってみますね!☺︎
    ほんと、今野菜室が寂しいので潤したいと思います♡
    ありがとうございます(*^_^*)

    • 9月5日
ゆうう♡

レタスとかキャベツはカットしないで外側から使う分だけ剥いてつかったら、そんなにすぐ痛むことはないと思います(>_<)
ちょっとしなっとしてたら、剥いてちぎって氷水に浸したらまたしゃきっとなりますよ!
大葉とかはコップに水いれて、茎のところをさしとくと長持ちしますー。
もやしはタッパーにみずいれて、その中にいれとくといいみたいですよ!水は毎日かえます!

  • みーにゃん

    みーにゃん

    わ!キャベツレタス切っちゃってました💦お恥ずかしい!
    このやり方全部やりたいです
    みなさま素晴らしいですね
    私自分が恥ずかしいです…(*_*)

    • 9月5日
  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    やっぱり切ってました??そうかなって思いました(*´∀`*)

    いえいえ、初めはみんな知らないですよー!

    • 9月5日
ふ9🍵

保存方法ではないですが、サラダ系の野菜は食べる前に必ずしばらく水に浸します。どんなにしなびた野菜も必ずシャキッとなりますよ。
水はよく切ったほうが美味しいので、水切り器はあると便利です。私は300均で買ったものを愛用してますよ。

  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます(⌒▽⌒)
    水切り器みてみますね!

    • 9月6日