※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11日で1日8回か9回のおしっこの回数は少ないですか?10回以上が必要でしょうか?完母です。

生後11日でおしっこの回数が1日8回か9回って少ないですよね??やはり10回以上はないと不足しているでしょうか?
ちなみに完母です。

コメント

ちまこーい

色は濃くないですか?体重増えてますか?
汗をかく時期で、減る時もあるので、回数だけではなく濃さや体重増えていたりしたら大丈夫な範囲だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

体重は測るものがなく分からないです😭色は少し黄色っぽいかなあくらいです、、。体重が分かれば気にしないでいいのですが。

• 5月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

オムツ重さがあるならそれで濃いとかもあるので、2、3回を1回って思っていたりもあるかなとは思いますよ。
    家に体重計ないですか?
    抱っこしてはかるでも多少は分かるかなとは思います😊

• 5月18日
メル

オムツはすっごく軽いですか?
オムツの色ががっつり変わってたら、1回じゃなくて2回分出た後かも?!
ウンチはどんな感じですか?出てますか?

• ママリ

ママリ

割と重めでラインも濃いめに変わってることも多いです。寝ていたらあまり確認してなかったのでまずは頻繁にチェックしてみることにします!ウンチは1日6から9回くらいです!

• 5月18日
  • メル

メル

生まれたての時は特に一回のオシッコの量も少ないから重さがあるオムツなら2回以上出た後だと思います(●'w'●)
    ウンチもそれだけ出てるなら、水分足りてるはずですよ♡
    2週間検診はある病院ですか?
    あるならそこまで様子見して、相談してみたら良いと思います

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

2週間検診あります!せっかく完母でいけると言われたのでやれるところまで頑張りたいのですが不安で…😭
    授乳後に泣くことは全くないので検診まではこの感じでやってみようと思います!

• 5月18日
Fy

一回したらオムツ替えてるか定かじゃないなら一度のオムツ替えで2、3回分ってことはないですか🤔?
娘も
オムツ替えにしたら8〜9回の日もありますがたっぷりでてる時含めるとしっかり出てるなと思ってるので気にしてないです😊

• ママリ

ママリ

3時間寝てたら起きるまで確認してなかったりです!授乳前におしっこしててもササっと授乳して授乳後に変えちゃったりしてました🙇‍♀️気になるので一旦こまめにチェックしてみることにします!

• 5月18日