旦那の家族と2世帯暮らし。旦那のお婆ちゃんが煩くて、自分の家のように指示してくるのが我慢できない。心が狭いと感じている。
こんにちは🌞
2世帯で上は私たちで、下の階は旦那の父親とお婆ちゃんと兄が住んでます。義理の母亡くなってから旦那のお婆ちゃん煩くて…庭なんとかしてとか、あれやってとか、これ掃除してとか、旦那のお父さんの仕事仲間で飲んでるときも帰れって言うし、子供はちゃんと挨拶させろとか、お客さん来た時と帰る時あいさつしろとか…(家の名義は旦那で、義理父と約束で半々払って貰ってます。元々亡くなった義理母のために余命あと少しだから皆んなで暮らそうでも、自分でお金借りられないから旦那の名前。本当なら違うとこで家建てるつもりでした。)
お婆ちゃんは住むところがないから10年前から一緒に暮らしてるみたいです。
私からしたら、何でそんな偉そうなの!?何で言われたことやらなきゃいけないの!?こっちの都合でやるから、みんな仕事してるから出来ないなだけ。何で自分の家かのように皆んなに指示する!?って思ってて…思っちゃいけないって分かってるけど…むかつきます。
私本当心が狭い女です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももち
同じく上下で二世帯です。
心狭くないですよ💦
それはムカつきますよね!
はじめてのママリさんに押し付けてくるのなら、拒否でいいですよね。
嫁に義務はないので、私は嫁姑問題ありで旦那に全て任せてます。
そういう人にはガツンと言うと、少しは効果あると思います。
はじめてのママリ🔰
義理父のお母さんで、お婆ちゃんは本当にああいう性格で義理父も呆れてて毎日喧嘩して言っても、全部自分がやってるし、自分大変、可哀想。で、自分が偉いみたいでむかつきます。お婆ちゃんだってお客さん家に呼ぶのにって思って。
義理父も腹立ちすぎて、ここはお前の家じゃないんだよ!って言っちゃってそれも効果なしです…